15.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 949

В Волгоградской области продолжается системная работа, направленная на стабилизацию численности поголовья, увеличение продуктивности сельхозживотных, повышению показателей производства мясной и молочной продукции. Учитывая, что за последние пять лет гранты на развитие получили свыше 500 крестьянско-фермерских хозяйств, значительно повышается роль племенных репродукторов, селекционных центров, которые являются основными поставщиками высокопродуктивных животных. Сейчас на территории региона действуют 30 таких хозяйств, в которых сосредоточено 14,8 тысячи голов маточного поголовья. При этом важно, что география точек разведения пород, адаптированных к климатическим условиям Волгоградской области, расширяется.

Так, в 2016 году ставку на русскую комолую породу КРС, которую в 2007 году вывели в племзаводе «Парижская коммуна», сделало предприятие «ВолгоДонАгро» Светлоярского района. Проведенная коллективом селекционно-генетическая работа уже спустя два года — в декабре 2018-го — позволила хозяйству получить статус племенного репродуктора.

На сегодняшний день предприятие активно развивается с участием государства: получает субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, несвязанную и другие виды поддержки, в том числе для формирования кормовой базы.

За год численность маточного поголовья русской комолой возросла почти на 17% — до 141 головы, а общее количество животных этой породы превысило 230 голов.  Кроме того, в ООО «ВолгоДонАгро» занимаются разведением КРС молочной голштинской породы.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33