24.03.2014
Источник: vpravda.ru
Регион: Волгоградская обл.

Об этом на встрече с губернатором Сергеем Боженовым заявил руководитель муниципалитета Михаил Шаронов. Инвестор готов предоставить 510 рабочих мест местным жителям.

Каждый из этих проектов на разной стадии реализации. Молочно-товарная ферма на 1200 голов в Красных Липках, куда инвестор вложил 1 млрд 400 млн рублей, уже успешно работает. По словам Михаила Шаронова, планируется строительство еще одного похожего комплекса также на 1200 голов с инвестициями в 1 млрд 700 млн рублей в хуторе Шуруповка.

– Он даст не только 80 дополнительных рабочих мест, но и позволит увеличить в разы производство молока, – отметил глава района. – К слову, сейчас Фроловской район уже производит 1/6 часть от всего объема молока в области. Это достаточно весомый результат.

Особые надежды район возлагает на третий инвестпроект, который может быть реализован уже летом этого года, – строительство в хуторе Верхние Липки свинокомплекса на 118 тысяч голов. Это будет самое крупное предприятие такого типа в Волгоградской области.

– Инвестору мы выделили два года назад площадку, создали для него максимально привлекательные условия, снизили арендную плату, и на сегодняшний день у них уже готов проект и есть результат экспертизы, – отметил Шаронов.

По предварительным подсчетам, реализация этого проекта принесет в местный бюджет дополнительно 8-10 млн рублей. Средняя заработная плата, которую гарантирует инвестор своим работникам, – 18 780 рублей, а в хозяйствах, где занимаются молочным производством, – 20 800 рублей.

– Такие производства важны для всей Волгоградской области, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – Я знаком с условиями, которые инвестор создал для работников. Они достаточно хорошие. Достойный и уровень заработной платы. Правительство региона будет продолжать прилагать максимум усилий, чтобы таких инвесторов в регионе становилось больше.

Чтобы помочь развитию социальной сферы Фроловского района, на организацию мест в дошкольных учреждениях в бюджете этого года областное правительство предусмотрело 10 млн рублей, на будущий год – 11миллионов.

Михаил Шаронов доложил о сдаче в эксплуатацию после многолетнего капитального ремонта двух детских садов по 15 мест в каждом в хуторах Красные и Верхние Липки.Сегодня очередь в районе – 157 малышей. Чтобы ее ликвидировать, в хуторе Шляховский намерены переоборудовать здание бывшей начальной школы и открыть еще 15 мест для дошколят. С помощью областного и федерального бюджета идет реконструкция детского сада в хуторе Терновка на 40 мест. В 2015 году объект должен быть закончен. Также в планах открыть дополнительную группу на 25 мест в хуторе Амелино и построить в одном из пригородных поселков новый детский сад на 80 мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49