01.02.2010
Источник: www.poputchik.ru
Регион: Италия
Вокруг итальянской моцареллы ширится скандал Итальянские поставщики дорогого молока буйволиц для производства моцареллы были поставлены под строгий надзор государства после того, как в их товаре была обнаружена примесь обычного коровьего молока. Согласно СМИ, примесь коровьего молока была обнаружена экспертами в 100 образцах моцареллы. В ходе анализа было произведено 530 контрольных закупок по всей Италии.

По итогам расследования выяснилось, что 15 из 130 членов итальянского консорциума поставщиков молока буйволиц разбавляют своё молоко. Что примечательно, в число мошенников вошел сам президент консорциума - Луиджи Чианезе. Министр Сельского хозяйства в недавнем интервью заявил, что данная проблема никак не касается здравоохранения, поскольку молоко не представляет опасности для здоровья покупателей. Однако защита торговой марки "сделано в Италии" - это принципиальное дело и власти не собираются спускать его мошенникам с рук. В итоге борьбы с ненадлежащим сырьем, по всей стране закрыто более 100 фермерских хозяйств. Однако скандал, поднятый во имя качества итальянских товаров, только начинает набирать обороты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис