01.02.2010
Источник: www.poputchik.ru
Регион: Италия
Вокруг итальянской моцареллы ширится скандал Итальянские поставщики дорогого молока буйволиц для производства моцареллы были поставлены под строгий надзор государства после того, как в их товаре была обнаружена примесь обычного коровьего молока. Согласно СМИ, примесь коровьего молока была обнаружена экспертами в 100 образцах моцареллы. В ходе анализа было произведено 530 контрольных закупок по всей Италии.

По итогам расследования выяснилось, что 15 из 130 членов итальянского консорциума поставщиков молока буйволиц разбавляют своё молоко. Что примечательно, в число мошенников вошел сам президент консорциума - Луиджи Чианезе. Министр Сельского хозяйства в недавнем интервью заявил, что данная проблема никак не касается здравоохранения, поскольку молоко не представляет опасности для здоровья покупателей. Однако защита торговой марки "сделано в Италии" - это принципиальное дело и власти не собираются спускать его мошенникам с рук. В итоге борьбы с ненадлежащим сырьем, по всей стране закрыто более 100 фермерских хозяйств. Однако скандал, поднятый во имя качества итальянских товаров, только начинает набирать обороты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново