01.02.2010
Источник: www.poputchik.ru
Регион: Италия
Вокруг итальянской моцареллы ширится скандал Итальянские поставщики дорогого молока буйволиц для производства моцареллы были поставлены под строгий надзор государства после того, как в их товаре была обнаружена примесь обычного коровьего молока. Согласно СМИ, примесь коровьего молока была обнаружена экспертами в 100 образцах моцареллы. В ходе анализа было произведено 530 контрольных закупок по всей Италии.

По итогам расследования выяснилось, что 15 из 130 членов итальянского консорциума поставщиков молока буйволиц разбавляют своё молоко. Что примечательно, в число мошенников вошел сам президент консорциума - Луиджи Чианезе. Министр Сельского хозяйства в недавнем интервью заявил, что данная проблема никак не касается здравоохранения, поскольку молоко не представляет опасности для здоровья покупателей. Однако защита торговой марки "сделано в Италии" - это принципиальное дело и власти не собираются спускать его мошенникам с рук. В итоге борьбы с ненадлежащим сырьем, по всей стране закрыто более 100 фермерских хозяйств. Однако скандал, поднятый во имя качества итальянских товаров, только начинает набирать обороты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72