01.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Костромская обл.
"В этом году Вохомский сырзавод продолжил курс по модернизацию производства. За счет областного гранта и собственных средств в октябре установлена новая формовочная линия для производства сыра.

Новый комплекс полностью автоматизирован", - говорится в сообщении. Отмечается также, что это позволит увеличить производство продукции на треть - с 90 до 120 тонн в месяц, переориентировать производство на малые формы сыров, пользующихся спросом и развивать изготовление элитных сыров.

Как уточнили "Интерфаксу" в администрации Костромской области, рост производства предполагается во второй половине 2018 года.

Бюджет Костромской области с 2015 года предоставил сырзаводу около 30 млн рублей. Это позволило значительно модернизировать производство: построить новые цеха, сырохранилище, очистные сооружения, установить новое оборудование, открыть новые точки сбыта в других регионах. Вохомский сырзавод (основан в 1963 году) находится в поселке Вохма почти в 500 км от Костромы. Завод специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров "Российской" группы под торговой маркой "Вохма"

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка ООО "Вохомский сырзавод" составила 59,8 млн рублей (снижение на 4,4% к 2015 году), чистая прибыль - 5,9 млн рублей (рост на 10%). Принадлежит физлицам. ГК "Боговарово" - группа вертикально интегрированных предприятий по производству, переработке и реализации молочной продукции по полному циклу от кормозаготовки и животноводства, до производства и реализации продукции. В нее входят ООО "Боговар", ООО "Вохомский сырзавод", ООО "Манутровский сыродельный комбинат".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2