05.02.2016
Источник: mk.ru
Регион: Россия
Как указывают авторы законопроекта, в последнее время возникла необходимость применения действенных мер по организации контроля за перевозчиками, не соблюдающими требования подписанной Россией Женевской конвенции о международной перевозке скоропортящихся грузов.

Наказание по новому закону ждет перевозчиков, которые для транспортировки рыбы, мяса или молочных продуктов вместо грузовиков-холодильников используют обычные машины. Несоблюдение температурного режима в кузове рефрежератора также будет караться. Самый маленький штраф предусмотрен для водителей – от 2 до 2,5 тысяч рублей. Виновные должностные лица компании-перевозчика заплатят от 15 до 20 тысяч. Хозяевам фуры, доставившей в магазин протухшее мясо или скисшее молоко, придется отдать в казну от 400 до 500 тысяч.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1