05.02.2016
Источник: mk.ru
Регион: Россия
Как указывают авторы законопроекта, в последнее время возникла необходимость применения действенных мер по организации контроля за перевозчиками, не соблюдающими требования подписанной Россией Женевской конвенции о международной перевозке скоропортящихся грузов.

Наказание по новому закону ждет перевозчиков, которые для транспортировки рыбы, мяса или молочных продуктов вместо грузовиков-холодильников используют обычные машины. Несоблюдение температурного режима в кузове рефрежератора также будет караться. Самый маленький штраф предусмотрен для водителей – от 2 до 2,5 тысяч рублей. Виновные должностные лица компании-перевозчика заплатят от 15 до 20 тысяч. Хозяевам фуры, доставившей в магазин протухшее мясо или скисшее молоко, придется отдать в казну от 400 до 500 тысяч.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20