25.10.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Белоруссия
Современные воры в Беларуси все чаще предпочитаю красть не деньги, а продовольствие. Так один из водителей молокоперерабатывающего предприятия в Минске оборудовал в кузове служебного грузовика тайник, в котором пытался вывезти… сметану и майонез.

Как обычно с утра водитель загрузил товар со склада, чтобы затем развести го по магазинам. "Позже выяснилось, что процесс загрузки фургона осуществлялся в двойном направлении. Помимо легального товара, наш герой втихаря заполнил еще один отсек автомобиля, который сам же для этих целей и оборудовал", – рассказала порталу  пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш.
В тайнике поместилось 12 ящиков сметаны (в общей сложности 432 пакета) и 4 ящика майонеза (280 пакетов). Наворованное водитель провез через проходную и отправился по маршруту.

Когда на складе выявили недостачу, работники предприятия обратились в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вскоре был установлен подозреваемый. Им оказался 53-летний водитель предприятия. Он признал свою вину и поведал, что 12 ящиков сметаны и 4 ящика майонеза взял для собственного потребления.

Как рассказал начальник отдела дознания Партизанского РУВД Сергей Солонец сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за кражу, проводится расследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1