04.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Китай
Во втором полугодии в Китае будут обнародованы государственные стандарты качества и безопасности молочной продукции Во второй половине года в КНР будут обнародованы государственные стандарты качества и безопасности молочной продукции, сказал заместитель министра здравоохранения Чэнь Сяохун на состоявшемся 2 марта брифинге в Пресс-канцелярии Госсовета КНР. Об этом сообщает портал russian.people.com.cn.

Согласно требованиям Закона о безопасности пищевых продуктов, Минздрав готов полностью решить проблему отсутствия, повторений и противоречий в действующих в стране стандартах качества, а также санитарных и отраслевых стандартах пищевых продуктов. Приоритетом работы в ближайшее время станут разработка новых и внесение поправок в действующие стандарты содержания в пищевых продуктах остатков ядохимикатов и ветеринарных препаратов, токсичных и вредных веществ, а также нормы содержания пищевых добавок. При этом в стране начата разработка и корректировка стандартов качества и безопасности молочной продукции, которая, как предполагается, завершится во втором полугодии текущего года.

По сообщению Чэнь Сяохуана, Минздрав приступил к формированию экспертной комиссии по государственным стандартам качества и безопасности продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19