29.09.2008
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
Во владимирских магазинах дорожает "молочка"

Сейчас литровый пакет судогодского молока 3, 2 процента жирности стоит 26 рублей вместо прежних 25 рублей.

Судогодский молочный завод незначительно повысил оптовые цены на свою продукцию, - подтвердили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия по Владимирской области. Руководители предприятия объяснили подорожание тем, что удой молока стал меньше, отсюда, закупочные цены - выше. К тому же подорожал бензин и горюче-смазочные материалы, поэтому увеличились транспортные расходы...

Однако топливо вроде бы подешевело. Но наряду с судогодской "молочкой" подорожали молоко, кефир, творог некоторых московских производителей. На 8-10 процентов поднялись цены и на сыры. К примеру, сын "Эдам" стоил на рынке "На Чайковского" 205 рублей, а сейчас стоит 210 рублей за килограмм.

На 8-10 процентов поднялись цены на сыры.
 
Особенно неприятно подскочили цены на майонез. К примеру, майонез "Ряба" в одном и том же сетевом магазине стоил 16 рублей, стал стоить 21 рубль. Примерно так же катастрофично подорожал фирменный "магазинный" майонез.

В чем же причина? Есть версия, что услышав от правительства о возможной инфляции в прошлый понедельник, производители и продавцы тут же решили взвинтить цены. В данном случае выражение "время - деньги" как нельзя более уместно. Впрочем, пока официального подтверждения о подорожании не было. Мы позвонили в управлении экономики при администрации города Владимира.

- Всю информацию по ценам мы дадим после десятого октября, когда подведем итоги месяца, - ответила заместитель начальника Галина Рунова. -

Что произошло конкретно сейчас? Может продавцы увеличили торговые наценки. Возможно, предприятия-изготовители, как обычно, осенью подняли оптовые цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1