29.09.2008
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
Во владимирских магазинах дорожает "молочка"

Сейчас литровый пакет судогодского молока 3, 2 процента жирности стоит 26 рублей вместо прежних 25 рублей.

Судогодский молочный завод незначительно повысил оптовые цены на свою продукцию, - подтвердили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия по Владимирской области. Руководители предприятия объяснили подорожание тем, что удой молока стал меньше, отсюда, закупочные цены - выше. К тому же подорожал бензин и горюче-смазочные материалы, поэтому увеличились транспортные расходы...

Однако топливо вроде бы подешевело. Но наряду с судогодской "молочкой" подорожали молоко, кефир, творог некоторых московских производителей. На 8-10 процентов поднялись цены и на сыры. К примеру, сын "Эдам" стоил на рынке "На Чайковского" 205 рублей, а сейчас стоит 210 рублей за килограмм.

На 8-10 процентов поднялись цены на сыры.
 
Особенно неприятно подскочили цены на майонез. К примеру, майонез "Ряба" в одном и том же сетевом магазине стоил 16 рублей, стал стоить 21 рубль. Примерно так же катастрофично подорожал фирменный "магазинный" майонез.

В чем же причина? Есть версия, что услышав от правительства о возможной инфляции в прошлый понедельник, производители и продавцы тут же решили взвинтить цены. В данном случае выражение "время - деньги" как нельзя более уместно. Впрочем, пока официального подтверждения о подорожании не было. Мы позвонили в управлении экономики при администрации города Владимира.

- Всю информацию по ценам мы дадим после десятого октября, когда подведем итоги месяца, - ответила заместитель начальника Галина Рунова. -

Что произошло конкретно сейчас? Может продавцы увеличили торговые наценки. Возможно, предприятия-изготовители, как обычно, осенью подняли оптовые цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3