26.05.2011
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
В целях популяризации бренда «осетинский сыр» АМС г. Владикавказа инициировала проведение первого национального конкурса осетинского сыра, который пройдет 4 июня на Владикавказской ярмарке.

– Конкурс пройдет в рамках празднования Дня города Владикавказа, – говорит заместитель главы АМС г. Владикавказ Светлана Есиева. – Образцы своей продукции представят сыроделы из города и районов нашей республики. В конкурсе примут участие как предприниматели, так и физические лица, то есть, индивидуальные производители.

Конкурс проводится в двух номинациях: осетинские сыры рассольные без созревания, осетинские сыры рассольные зрелые. Оценивать качество образцов сыров будет экспертная комиссия, помимо этого будет народная дегустация сыров и салатов. В народном голосовании смогут принять участие все посетители ярмарки сельхозпродукции и национальной кухни. Подведение итогов и оглашение результатов пройдет там же. Победители и призеры конкурса в обеих номинациях будут награждены дипломами и денежными призами. Так, за первое место предусмотрена премия в размере 25 тысяч рублей, за второе и третье –15 и 10 тысяч соответственно.

По мнению организаторов, конкурс позволит узнать лучших сыроделов нашей республики, а также создать условия для установления деловых контактов между производителями и торговыми предприятиями РСО-А и других регионов России. Осетинский сыр известен и пользуется популярностью далеко за пределами нашей республики, поэтому он, как и осетинские пироги, всегда был и остается самым желанным гостинцем из Осетии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40