26.05.2011
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
В целях популяризации бренда «осетинский сыр» АМС г. Владикавказа инициировала проведение первого национального конкурса осетинского сыра, который пройдет 4 июня на Владикавказской ярмарке.

– Конкурс пройдет в рамках празднования Дня города Владикавказа, – говорит заместитель главы АМС г. Владикавказ Светлана Есиева. – Образцы своей продукции представят сыроделы из города и районов нашей республики. В конкурсе примут участие как предприниматели, так и физические лица, то есть, индивидуальные производители.

Конкурс проводится в двух номинациях: осетинские сыры рассольные без созревания, осетинские сыры рассольные зрелые. Оценивать качество образцов сыров будет экспертная комиссия, помимо этого будет народная дегустация сыров и салатов. В народном голосовании смогут принять участие все посетители ярмарки сельхозпродукции и национальной кухни. Подведение итогов и оглашение результатов пройдет там же. Победители и призеры конкурса в обеих номинациях будут награждены дипломами и денежными призами. Так, за первое место предусмотрена премия в размере 25 тысяч рублей, за второе и третье –15 и 10 тысяч соответственно.

По мнению организаторов, конкурс позволит узнать лучших сыроделов нашей республики, а также создать условия для установления деловых контактов между производителями и торговыми предприятиями РСО-А и других регионов России. Осетинский сыр известен и пользуется популярностью далеко за пределами нашей республики, поэтому он, как и осетинские пироги, всегда был и остается самым желанным гостинцем из Осетии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20