04.04.2008
Источник: SAMRU.ru
Регион: Самарская обл.
Во многих хозяйствах области скот на 100% поражен лейкозом В Самарской области одни из самых высоких дотаций сельхозпроизводителям молока и мяса. Об этом порталу SAMRU.ru рассказал Владимир Милюткин, зампредседателя комитета по сельскому хозяйству Самарской губернской думы.
За литр молока производители получают 2 рубля, за килограмм свинины 4, говядины 5 рублей. По словам депутата это революционный шаг в политике области по поддержке АПК. Например, в Саратовской области за литр молока сельхозпроизводителям область дает всего 70 копеек.
В то же время Владимир Милюткин признает, что переработчики сельхозпродукции пользуются этим и снижают закупочные цены. Таким образом польза от дотаций сводится к минимуму.
Владимир Милюткин уже не первый раз отметил, что необходимо бороться с монополизмом переработчиков. Но при этом он подчеркнул, что самим аграриям необходимо повышать качество своей продукции, чтобы она пользовалась большим спросом:
- Французская фирма «Данон» закупает молоко по высокой цене. Но она требует качества. Она требует, чтобы молоко было охлажденным и даже сама поставляет охладители в рассрочку. Ну, значит надо делать хорошее молоко и продавать его. И скот держать нормальный, а не лейкозный. Во многих хозяйствах 100 % заболеваемость у скота раком крови.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки