15.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

«Во второй половине торгового сезона Украина будет неконкурентоспособной по сравнению с другими странами-экспортерами. Ожидается, что во второй половине 2017/18 МГ экспортные отгрузки пшеницы из Украины будут невысокие, ведь до конца сезона осталось экспортировать всего 5-6 млн. т, из них 1 млн. украинской пшеницы уйдет в ЕС», — сказал он.

Как отметил эксперт, оставшийся объем пшеницы в Украине, предназначенной для экспорта, в 2 раза ниже нормы. Причем подобная ситуация складывалась и в прошлом году: острый дефицит наблюдался в мае и июне. Валентин Сельвесюк подчеркнул, что качество зерна в 2017 г. стабильно высокое.

«В то же время, отмечается высокая конкуренция со стороны России, в которой экспортные поставки пшеницы во втором полугодии будут также стабильны, как и в первом. Однако если курс доллара к гривне поднимется, мы станем более конкурентоспособными на мировом рынке», — добавил Валентин Сельвесюк.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск