15.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

«Во второй половине торгового сезона Украина будет неконкурентоспособной по сравнению с другими странами-экспортерами. Ожидается, что во второй половине 2017/18 МГ экспортные отгрузки пшеницы из Украины будут невысокие, ведь до конца сезона осталось экспортировать всего 5-6 млн. т, из них 1 млн. украинской пшеницы уйдет в ЕС», — сказал он.

Как отметил эксперт, оставшийся объем пшеницы в Украине, предназначенной для экспорта, в 2 раза ниже нормы. Причем подобная ситуация складывалась и в прошлом году: острый дефицит наблюдался в мае и июне. Валентин Сельвесюк подчеркнул, что качество зерна в 2017 г. стабильно высокое.

«В то же время, отмечается высокая конкуренция со стороны России, в которой экспортные поставки пшеницы во втором полугодии будут также стабильны, как и в первом. Однако если курс доллара к гривне поднимется, мы станем более конкурентоспособными на мировом рынке», — добавил Валентин Сельвесюк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково