15.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

«Во второй половине торгового сезона Украина будет неконкурентоспособной по сравнению с другими странами-экспортерами. Ожидается, что во второй половине 2017/18 МГ экспортные отгрузки пшеницы из Украины будут невысокие, ведь до конца сезона осталось экспортировать всего 5-6 млн. т, из них 1 млн. украинской пшеницы уйдет в ЕС», — сказал он.

Как отметил эксперт, оставшийся объем пшеницы в Украине, предназначенной для экспорта, в 2 раза ниже нормы. Причем подобная ситуация складывалась и в прошлом году: острый дефицит наблюдался в мае и июне. Валентин Сельвесюк подчеркнул, что качество зерна в 2017 г. стабильно высокое.

«В то же время, отмечается высокая конкуренция со стороны России, в которой экспортные поставки пшеницы во втором полугодии будут также стабильны, как и в первом. Однако если курс доллара к гривне поднимется, мы станем более конкурентоспособными на мировом рынке», — добавил Валентин Сельвесюк.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1 
 
ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Адрес:  Московская обл., г. Подольск, пос. Дубровицы, д. 60