06.12.2011
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
Во Владивостоке прошла церемония подписания договора о кредитовании между Сбербанком России и ООО Сельскохозяйственный производственный кооператив «Эридан». Согласно подписанному документу, хозяйство получит 550 голов  элитного крупного рогатого скота. А это значит, что на прилавки приморских магазинов поступит больше свежего молока местного производства. 

Вот что пояснила об особенностях подписания договора заместитель управляющего Приморским отделением №8635 ОАО «Сбербанк России» Елена Бакланова:    

– Сегодня в России активно реализуются государственные программы содействия сельскому хозяйству, и мы также поддерживаем это направление. Мы уже выдали приморским сельхозпроизводителям более 4 миллиардов рублей кредитов, однако в основном это крупный бизнес. Так что кредитование малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства – это новый для нас этап.

Получить инвестиционный кредит на развитие бизнеса генеральному директору ООО СХПК «Эридан» Лемке Хашиевой помогли поддержка Гарантийного фонда Приморского края (который поручился за недостающую часть залога) и рекомендации Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

– Наша организация выступает общественным гарантом порядочности клиента, его способности отвечать за взятые на себя обязательства, – поясняет председатель ПРО ООО «ОПОРА России» Игорь Савинов. – Полагаю, что успешный пример ООО СХПК «Эридан» станет вдохновляющим и для других малых и средних предприятий региона.

Кредит выдан сроком на 5 лет, причем проценты по кредиту в течение всех лет выплат подлежат компенсации в соответствии с правилами программы поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Из 550 коров, закупленных на кредитные средства, в хозяйство Хашиевой, расположенное в селе Борисовка Уссурийского района, уже прибыло 59 животных из Милоградово. 

Каждые 10 дней в Приморье будут поступать новые партии по 50-60 животных.

Коровы черно-пестрой и голштинской породы с потенциалом надоя не меньше 6 тысяч литров молока ежегодно сделают хозяйство Хашиевой одним из лучших в Уссурийском районе. По крайней мере, для этого есть все предпосылки. Жители Приморья от успехов ООО СХПК «Эридан» тоже выиграют: в связи с расширением бизнеса появятся новые рабочие места, а в крае будет производиться больше свежего натурального молока, полезного для здоровья. Одна из новоприбывших в хозяйство Хашиевой коров уже отелилась. Лемка  Мухарбековна считает это добрым знаком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2