03.10.2014
Источник: vlad.aif.ru
Регион: Владимирская обл.

Он отметил, что такая ситуация связана с сокращением поголовья скота, однако пообещал, что ситуация выровняется уже к началу следующего года. Кроме того, Гусев рассказал, что сейчас во Владимирской области появляются новые производства, проводится реконструкция существующих, готова вся инфраструктура для строительства нового молочного завода.

- Также отмечу, что неизменно Владимирская область сохраняет лидирующие позиции в России по качеству молока, - добавил директор сельхоздепартамента.

По мнению заместителя директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова, основным сдерживающим фактором развития скотоводства, в том числе молочного, в регионе является закредитованность сельхозпроизводителей.

- Финансовые обязательства являются фактором, напрямую влияющим на формирование закупочной цены молока. Так же, как и не вовремя полученные субсидии, - считает он.

Сейчас Минсельхоз подготовил подпрограмму развития молочного животноводства для увеличения производства молока в России и повышения инвестиционной привлекательности молочного животноводства, сообщил председатель правления Национального Союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

 Согласно программе субсидирование будет продолжено на 1 кг товарного молока, а также будет компенсирование ставки рефинансирования и части затрат при строительстве и реконструкции сельхозобъектов. Кроме того, сейчас российское правительство рассматривает проект изменений в бюджет в части увеличения средств на поддержку сельского хозяйства. На эти цели планируется направить больше средств, чем было запланировано ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял