03.10.2014
Источник: vlad.aif.ru
Регион: Владимирская обл.

Он отметил, что такая ситуация связана с сокращением поголовья скота, однако пообещал, что ситуация выровняется уже к началу следующего года. Кроме того, Гусев рассказал, что сейчас во Владимирской области появляются новые производства, проводится реконструкция существующих, готова вся инфраструктура для строительства нового молочного завода.

- Также отмечу, что неизменно Владимирская область сохраняет лидирующие позиции в России по качеству молока, - добавил директор сельхоздепартамента.

По мнению заместителя директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова, основным сдерживающим фактором развития скотоводства, в том числе молочного, в регионе является закредитованность сельхозпроизводителей.

- Финансовые обязательства являются фактором, напрямую влияющим на формирование закупочной цены молока. Так же, как и не вовремя полученные субсидии, - считает он.

Сейчас Минсельхоз подготовил подпрограмму развития молочного животноводства для увеличения производства молока в России и повышения инвестиционной привлекательности молочного животноводства, сообщил председатель правления Национального Союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

 Согласно программе субсидирование будет продолжено на 1 кг товарного молока, а также будет компенсирование ставки рефинансирования и части затрат при строительстве и реконструкции сельхозобъектов. Кроме того, сейчас российское правительство рассматривает проект изменений в бюджет в части увеличения средств на поддержку сельского хозяйства. На эти цели планируется направить больше средств, чем было запланировано ранее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72