13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.

В своем выступлении Харон Амерханов отметил, что у региона есть необходимые ресурсы для увеличения производства молока и обеспечения внутренних потребностей в качественном генетическом материале.

«Мясное и молочное скотоводство во Владимирской области должно обязательно развиваться, для этого есть хороший задел. Так, в целом по России удельный вес племенного скота молочного направления составляет 13,5% от общего поголовья, а в регионе этот показатель достиг 54%», – подчеркнул Харон Амерханов.

Заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев отметил, что регион производит молока на 23% больше, чем потребляет. По его словам, резерв по использованию земель сельхозназначения и развитию племенного животноводства в регионе очень высок.

«В течение нескольких лет подряд увеличиваются объемы производства молока. Надой на одну корову тоже растет: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год», – добавил Александр Трутнев.

Сегодня племенные организации региона занимаются совершенствованием племенных и продуктивных качеств крупного рогатого скота молочных пород. На 1 октября текущего года зарегистрировано 30 940 голов племенных молочных коров, которые составляют 54,8% от общего поголовья коров в области. В 2016 году средний удой от одной племенной коровы составлял 7 432 кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20