16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.

Об этом сообщает The DairyNews, со ссылкой на региональный портал.

Обитатели фермы обживают свои места. В первом зале - куры, дальше - ангар для коров различных пород.  Новое хозяйство расположилось в небольшом поле близ деревни Напутново. И вот-вот начнёт производство. Инвестор приобрёл участок несколько лет назад. Сейчас "Напутново" полностью обеспечивает себя. Есть водопровод, канализация, электричество от ветрогенератора.

Михаил Яшечкин гендиректор крестьянско-фермерского хозяйства: "Продукция, безусловно, будет в небольших объёмах. Но самое основное - она будет экологически чистая. Здесь не будет никаких добавок. Здесь будет всё натуральное. Хоть это трудно, тяжело. Но за такими комплексами, я чувствую, будет будущее."

К работе готовы несколько цехов - мясной и молочный. В частности, ферма будет обеспечивать жителей региона колбасами, маслом, молоком, творогом, сметаной. И конечно же, сыром. Кроме производственного здания, возвели большое сенохранилище. И совсем рядом - 3 новых дома для фермеров. По словам заместителя губернатора Александра Трутнева, с каждым годом крестьянско-фермерских хозяйств на карте области всё больше. Они - в одной команде с большими предприятиями.

Александр Трутнев, замгубернатора Владимирской области по сельскому хозяйству: "Они будут дополнять - как раз экологически чистыми продуктами. Когда близость к городу, населению, всегда своё. Раньше делали личное подсобное хозяйство - восполняли, давали такую продукцию населению. Сейчас это могут восполнить крестьянско-фермерские хозяйства своей продукцией."

Сергей Великоцкий, глава администрации Петушинского района: "Очень важно для нашего района. Чем больше крестьянско-фермерских хозяйств - тем больше будет задействовано земли в сельхозназначении в обороте, тем больше рабочих мест. И соответственно - обеспечение нашего района, нашей области сельхозпродуктами".

Как отметил Александр Трутнев - инвестор самостоятельно финансировал свой проект. Помощи не просил. Пример редкий. Сейчас в нашем регионе - почти 250 хозяйств. И поддержка обязательно будет. В администрации области подчёркивают: руководство фермы может рассчитывать на грант в следующем году. А сами предприниматели обещают - первые продукты на прилавках района появятся гораздо раньше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1