20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Владимирская обл.
Просмотров: 2959
Во Владимирской области кадастровая стоимость земли выросла в 3 раза

«По новым данным цена выросла более чем в 3 раза. У нас земли очень бедные, особенно в нашем Селивановском районе. Мы как можем протестуем против этого повышения и уже обратились в Комитет по управлению муниципальным имуществом, но какой будет результат – пока не могу сказать. Кадастровую оценку нужно опротестовывать», - рассказала Надежда Комкова.

Экономическая эффективность от использования землевладения во многом определяется его кадастровой стоимостью. Власти субъекта осуществляют ее расчет не реже, чем раз в 5 лет.

Ранее "Ъ",  со ссылкой на комитет законодательного собрания Челябинской области сообщал об инициативе создания комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки – по последней оценке, в регионе средняя цена участков для размещения промышленного производства выросла от 2 до 10 раз. Также семикратный рост был отмечен в Саратовской области. 

Вопрос кадастровой стоимости можно рассмотреть и в рамках регуляторной гильотины. Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности стартует с 2020 года.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65