14.05.2019
Источник: iarex.ru
Регион: Франция
Просмотров: 2287

Предложение поступило от министерства здравоохранения, с ним согласились все члены кабинета министров. Ранее это вещество считалось абсолютно нейтральным по воздействию на организм, и его в большом количестве добавляли в булочки, жевательную резинку, конфеты, соус, сыр, пирожные, солнцезащитный крем, зубную пасту и другую продукцию. Считалось, что человеческий организм способен на 100% выводить это вещество.

Однако вышло не так: диоксид титана, в малых дозах вроде бы не опасный, накапливается в таких органах, как печень, легкие, кишечник, мозг. Находясь в них, он провоцирует активный окислительный процесс, тем самым вызывая воспалительную реакцию и становясь причиной, например, синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний, в том числе хронических.

Есть подозрение, что Е171 вызывает рак. Во всяком случае опыты, проведенные на крысах, позволяют это предположить. Весной этого года Французское национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда обнародовало данные 25 научных изысканий, которые доказали опасность диоксида титана. Пристально этой проблемой французские ученые занялись в 2017 году.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65