31.10.2017
Источник: vestifinance.ru
Регион: Франция

Поиск масла для завтрака уже стал проблемой во Франции, утверждает издание. Растущий мировой спрос и падение поставок повысили цены на масло, а французские супермаркеты не желают платить больше за молочный продукт, поэтому производители продают свои запасы за рубеж.

Это привело к тому, что французы, крупнейшие в мире потребители масла на душу населения, не имеют ключевого ингредиента для своих соусов и пирожных.

- Этот вопрос носит чисто французский характер и связан с тем, что между французскими ритейлерами царит ценовая война, - сказал Тьерри Рокфеиль, председатель федерации молочных производителей FNPL.

Французские ритейлеры отказываются повышать цены даже на несколько центов, даже на масло. Производители молочных продуктов видят, что существует спрос на внешнем рынке по более высоким ценам, поэтому они продают за рубеж, и это справедливо".

По данным Agritel, парижского консультанта по сельскому хозяйству, мировые цены на масло почти утроились до 7 тыс. евро ($8144) за тонну с 2,5 тыс. евро в 2016 г. В Европе цены достигли максимума примерно в 6,5 тыс. евро за тонну в сентябре. Это самый высокий уровень цен с 2000 г., когда Еврокомиссия начала собирать подобную информацию.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.