31.10.2017
Источник: vestifinance.ru
Регион: Франция

Поиск масла для завтрака уже стал проблемой во Франции, утверждает издание. Растущий мировой спрос и падение поставок повысили цены на масло, а французские супермаркеты не желают платить больше за молочный продукт, поэтому производители продают свои запасы за рубеж.

Это привело к тому, что французы, крупнейшие в мире потребители масла на душу населения, не имеют ключевого ингредиента для своих соусов и пирожных.

- Этот вопрос носит чисто французский характер и связан с тем, что между французскими ритейлерами царит ценовая война, - сказал Тьерри Рокфеиль, председатель федерации молочных производителей FNPL.

Французские ритейлеры отказываются повышать цены даже на несколько центов, даже на масло. Производители молочных продуктов видят, что существует спрос на внешнем рынке по более высоким ценам, поэтому они продают за рубеж, и это справедливо".

По данным Agritel, парижского консультанта по сельскому хозяйству, мировые цены на масло почти утроились до 7 тыс. евро ($8144) за тонну с 2,5 тыс. евро в 2016 г. В Европе цены достигли максимума примерно в 6,5 тыс. евро за тонну в сентябре. Это самый высокий уровень цен с 2000 г., когда Еврокомиссия начала собирать подобную информацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1