23.11.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
По объемам производства баранины, молока, овечьей шерсти, козьего пуха автономный район Внутренняя Монголия занимает первое место в стране. Эти достижения стали возможны благодаря стратегии освоения Западного Китая. За десять лет, что действует эта программа, национальные районы стали важными центрами производства сельскохозяйственной продукции, энергоносителей и сырья. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой Государственный комитет по делам национальностей КНР.

В этом году в стране отмечается 10-я годовщина со времени начала реализации стратегии масштабного освоения Западного Китая. По сообщению представителя названного комитета, за 10 лет быстрое развитие получили местные производственные отрасли в национальных районах Китая.

Так в 2008 году по объемам производства баранины, молока, овечьей шерсти, козьего пуха автономный район Внутренняя Монголия занял первое место в стране. По добычу угля этот автономный район вышел на второе место в Китае.

На долю Синьцзян-Уйгурского автономного района приходится 40,4% от валового сбора хлопка по стране, свыше 90% от общенационального производства томат-пюре. По объемам производства нефти и природного газа Синьцзян занимает третье и первое места в стране.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе работает крупнейшая в Китае база тростникового сахара. На Гуанси приходится 60% от общего объема производства тростникового сахара в стране.

Этот представитель также отметил, что в ходе реализации стратегии масштабного освоения Западного Китая китайское правительство усиливало экологическое строительство в национальных районах. Благодаря реализации программы, нацеленной на сохранение естественных лесных массивов, восстановлению лесного покрова на пахотных угодьях и осуществлению ряда других природоохранных проектов заметно улучшилась экологическая среда в этих районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1