14.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария

Увеличение произошло за счет роста объема импорта более чем на треть, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития республики.

"В январе-августе этого года внешнеторговый оборот КБР составил 63,3 млн долларов, что выше объемов аналогичного периода прошлого года на 10,4%. При этом экспорт пока не превышает показателей прошлого года, а вот операции по импорту выросли на 33% (до 50,4 млн долларов). За счет этого обеспечен и рост в целом по внешнему торговому обороту", - уточнили в министерстве.

Собеседник агентства отметил, что чаще всего в республику ввозили импортное оборудование для предприятий, машиностроительную технику, механические устройства, звуковоспроизводящую аппаратуру, живые деревья (в основном из Италии). В меньших объемах импортировались продовольственные товары, продукция химической промышленности, текстиль и обувь. Основу экспорта республики составили продовольственная продукция и сырье, в том числе какао, злаки, молочная продукция, сахар, а также металлы и каучук. При этом власти КБР рассчитывают, что до конца года экспорт вырастет за счет поставок алкогольной и безалкогольной продукции.

Также в министерстве отметили, что во внешней торговле республики доминировали страны дальнего зарубежья. Самым большим по объему в 2017 году был товарооборот с Италией (16,4 млн долларов), Германией (6,6 млн долларов), Азербайджаном (3,6 млн долларов).

В 2016 году внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии составил 74,9 млн долларов (в 2015 - 61,4 млн долларов).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2