28.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Алтайский край
Внедрение новейших технологий актуально для тюменского АПК С результатами реализации программы развития животноводства в Сладковском районе познакомился накануне губернатор Владимир Якушев. В ходе рабочей поездки он побывал на мегаферме СПК «Таволжан» в селе Никулино.

Руководитель предприятия Дмитрий Ёлгин показал губернатору модернизируемые помещения коровников.

«Сейчас предприятие меняет технологию содержания животных, — пояснил он главе региона, — вместо высокозатратных глубоких подстилок из соломы, которые негативно влияют на качество молока, в коровниках будут постелены специальные маты производства Дании». Стоимость одного квадратного метра такого мата — 950 рублей, а гарантия семь лет.

«Все работы будут завершены к 20 сентября», — уверил он губернатора.

Владимир Якушев считает, что внедрение новейших технологий актуально для всего АПК региона. О динамике качества молока после изменения условий содержания главу региона проинформирует руководитель предприятия.

Также глава региона ознакомился с родильным отделением, помещениями для молодняка, предприятие оборудует их, реконструируя старые коровники, которым более 20 лет.

Дмитрий Ёлгин рассказал, что от закупленных высокопородных коров получено уже более четырехсот телят. Многие из них введены в стадо, часть пошла на продажу.

Глава региона оценил качество животных, полученных от второго «сибирского» отела: они стали более неприхотливы, лучше адаптированы к нашему климату.

«Главная цель всей нашей работы — это формирование высокопродуктивного племенного стада в регионе, расширение поголовья таких животных», — считает Владимир Якушев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия