28.08.2009
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Алтайский край
Внедрение новейших технологий актуально для тюменского АПК С результатами реализации программы развития животноводства в Сладковском районе познакомился накануне губернатор Владимир Якушев. В ходе рабочей поездки он побывал на мегаферме СПК «Таволжан» в селе Никулино.

Руководитель предприятия Дмитрий Ёлгин показал губернатору модернизируемые помещения коровников.

«Сейчас предприятие меняет технологию содержания животных, — пояснил он главе региона, — вместо высокозатратных глубоких подстилок из соломы, которые негативно влияют на качество молока, в коровниках будут постелены специальные маты производства Дании». Стоимость одного квадратного метра такого мата — 950 рублей, а гарантия семь лет.

«Все работы будут завершены к 20 сентября», — уверил он губернатора.

Владимир Якушев считает, что внедрение новейших технологий актуально для всего АПК региона. О динамике качества молока после изменения условий содержания главу региона проинформирует руководитель предприятия.

Также глава региона ознакомился с родильным отделением, помещениями для молодняка, предприятие оборудует их, реконструируя старые коровники, которым более 20 лет.

Дмитрий Ёлгин рассказал, что от закупленных высокопородных коров получено уже более четырехсот телят. Многие из них введены в стадо, часть пошла на продажу.

Глава региона оценил качество животных, полученных от второго «сибирского» отела: они стали более неприхотливы, лучше адаптированы к нашему климату.

«Главная цель всей нашей работы — это формирование высокопродуктивного племенного стада в регионе, расширение поголовья таких животных», — считает Владимир Якушев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66