19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2420
Внедрение двух систем прослеживаемости для молочной продукции недопустимо – Союзмолоко

Напомним: обязательная маркировка молочной продукции начнется в России с марта 2020 года.

Кроме того, с 1 июля 2019 года для молочных предприятий России начала действовать ФГИС «Меркурий», позволяющая реализовывать систему прослеживаемости «от поля до прилавка» на базе системы Россельхознадзора.

По оценкам Союзмолока, дополнительные затраты на внедрение системы маркировки превысят 25 млрд руб. инвестиционных расходов и около 20 млрд руб. ежегодных операционных расходов. Учитывая, что в последние пять лет доходы населения сокращаются, а бизнес понесет затраты на внедрение «Меркурия», введение маркировки грозит существенным ростом себестоимости молочной продукции и массовым уходом небольших региональных производителей из-за нерентабельности производства.


12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово