19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2673
Внедрение двух систем прослеживаемости для молочной продукции недопустимо – Союзмолоко

Напомним: обязательная маркировка молочной продукции начнется в России с марта 2020 года.

Кроме того, с 1 июля 2019 года для молочных предприятий России начала действовать ФГИС «Меркурий», позволяющая реализовывать систему прослеживаемости «от поля до прилавка» на базе системы Россельхознадзора.

По оценкам Союзмолока, дополнительные затраты на внедрение системы маркировки превысят 25 млрд руб. инвестиционных расходов и около 20 млрд руб. ежегодных операционных расходов. Учитывая, что в последние пять лет доходы населения сокращаются, а бизнес понесет затраты на внедрение «Меркурия», введение маркировки грозит существенным ростом себестоимости молочной продукции и массовым уходом небольших региональных производителей из-за нерентабельности производства.


17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33