30.11.2009
Источник: www.delaval.ru
Регион: ЕС
Система Добровольного Доения (VMS) компании ДеЛаваль – в верхних строчках рейтинга систем автоматического доения в мире, как лучшая по энергоэффективности, по  результатам недавно опубликованному исследования Консалтинговой Сельскохозяйственной Службы Дании (Dansk Landbrugsrådgiving).

“Мы восхищены полученными результатами, потому что энергоэффективность – одна из краеугольных концепций в развитии нашей системы VMS. Наша цель - достичь такой энергоэффективности, при которой будут улучшаться экономика предприятия и учитываться  экологические аспекты молочного производства,” – сказал Йонас Хелман, директор «Системы VMS» ДеЛаваль.  

Независимое исследование приводит данные о потреблении энергии на производство 1 тонны молока. ДеЛаваль считает верным данный подход к измерению  эффективности, так как он учитывает и затраты на энергию, и выход на результат. VMS компании ДеЛаваль использует 15 - 25 кВтч на тонну произведенного молока. Исследование зарегистрировало показатель  VMS на уровне около 19.5 кВтч, что совпадает с заявленной компанией ДеЛаваль собственной оценкой энергопотребления своей системой.

“Это как в автомобильной промышленности: чтобы узнать эффективность машины, вам надо знать, сколько километров проедет машина на 1 литре топлива. В случае VMS, количество кВтч на производство 1 тонны молока дает хозяйству необходимую информацию об эффективности и реальных затратах,” - сказал Хелман.  

По результатам исследования, зарегистрировано большее по сравнению с другими системами потребление воды системой VMS. Хелман  объясняет, что система VMS DeLaval в отличие от других доильных роботов, включает также различные автоматические процедуры гигиены, такие как тщательная обработка каждого соска, ополаскивание доильных стаканов внутри и снаружи, мойка напольного покрытия. Надо учитывать, что этот использованный в роботе объем воды нужно соотносить с общим потреблением воды на животноводческом производстве. Эти рассчитанные на 24 часа работы процедуры гигиены полностью подконтрольны и могут быть  отключены или настроены под требования фермы.

Система VMS – одно из решений в ключе концепции «Устойчивое молочное животноводство» (Sustainable Dairy Farming (SDF), инициативы компании ДеЛаваль, направленной на поддержку производителей молока под лозунгом «Производить больше с меньшими затратами», вооружая фермеров решениями, которые удовлетворяют требованиям бережного отношения к природе, заботясь о животных,  с учетом интересов общества, помогая производителям молока вести бизнес наиболее оптимально.

Система VMS уже более 10 лет на службе животноводческих хозяйств. По всему миру продано более  6000 установок. За последнее десятилетие робот-дояр прошел значительные изменения, усовершенствования, прежде всего, повышая показатели эффективности работы. Сокращение потребления энергии и воды и впредь будет важным звеном стратегии работы ДеЛаваль в направлении «Системы Автоматического Доения».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял