28.05.2009
Источник: t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Вместо супа — йогурт Дело не только в кризисных явлениях и необходимости экономить бюджетные средства. Как доложила окружному правительству директор департамента образования и науки Алла Грибцова, специалисты провели анализ востребованности завтраков и обедов школьниками на территориях. Выяснилось, что ученики старших классов, как правило, игнорируют горячее питание или заменяют его приобретенным в буфете — по своему выбору и на деньги родителей. В департаменте сочли, что так расходовать финансы нерационально, и предложили изменить схему финансирования питания учащихся.

Теперь получать горячие завтраки и обеды в обязательном порядке будут только младшие школьники и учащиеся из семей льготных категорий (малоимущей или многодетной, находящиеся под опекой и в приемных семьях, а также дети-сироты и оставшиеся без попечения). Причем размер финансирования здесь даже увеличится — до 38 и 91 рубля в день соответственно. Для учеников 5-11-х классов будет предусмотрено предоставление молока и молочных продуктов (или компенсация их стоимости) из расчета 15 рублей в день на каждого ученика. Обеспечить подростков полезными продуктами настоятельно рекомендуют регионам Минздрав и санитарные врачи. Изменения не коснутся тех, кто учится в школах-интернатах. Предложение департамента образования принято членами правительства, и с началом нового учебного года это решение вступит в силу.

Всего муниципалитетам Югры из бюджета автономного округа на питание школьников в 2009 году предоставят 970 миллионов рублей. Из 172 тысяч учащихся свыше 22 тысяч относится к льготной категории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка