28.05.2009
Источник: t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Вместо супа — йогурт Дело не только в кризисных явлениях и необходимости экономить бюджетные средства. Как доложила окружному правительству директор департамента образования и науки Алла Грибцова, специалисты провели анализ востребованности завтраков и обедов школьниками на территориях. Выяснилось, что ученики старших классов, как правило, игнорируют горячее питание или заменяют его приобретенным в буфете — по своему выбору и на деньги родителей. В департаменте сочли, что так расходовать финансы нерационально, и предложили изменить схему финансирования питания учащихся.

Теперь получать горячие завтраки и обеды в обязательном порядке будут только младшие школьники и учащиеся из семей льготных категорий (малоимущей или многодетной, находящиеся под опекой и в приемных семьях, а также дети-сироты и оставшиеся без попечения). Причем размер финансирования здесь даже увеличится — до 38 и 91 рубля в день соответственно. Для учеников 5-11-х классов будет предусмотрено предоставление молока и молочных продуктов (или компенсация их стоимости) из расчета 15 рублей в день на каждого ученика. Обеспечить подростков полезными продуктами настоятельно рекомендуют регионам Минздрав и санитарные врачи. Изменения не коснутся тех, кто учится в школах-интернатах. Предложение департамента образования принято членами правительства, и с началом нового учебного года это решение вступит в силу.

Всего муниципалитетам Югры из бюджета автономного округа на питание школьников в 2009 году предоставят 970 миллионов рублей. Из 172 тысяч учащихся свыше 22 тысяч относится к льготной категории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66