28.05.2009
Источник: t-i.ru
Регион: Тюменская обл.
Вместо супа — йогурт Дело не только в кризисных явлениях и необходимости экономить бюджетные средства. Как доложила окружному правительству директор департамента образования и науки Алла Грибцова, специалисты провели анализ востребованности завтраков и обедов школьниками на территориях. Выяснилось, что ученики старших классов, как правило, игнорируют горячее питание или заменяют его приобретенным в буфете — по своему выбору и на деньги родителей. В департаменте сочли, что так расходовать финансы нерационально, и предложили изменить схему финансирования питания учащихся.

Теперь получать горячие завтраки и обеды в обязательном порядке будут только младшие школьники и учащиеся из семей льготных категорий (малоимущей или многодетной, находящиеся под опекой и в приемных семьях, а также дети-сироты и оставшиеся без попечения). Причем размер финансирования здесь даже увеличится — до 38 и 91 рубля в день соответственно. Для учеников 5-11-х классов будет предусмотрено предоставление молока и молочных продуктов (или компенсация их стоимости) из расчета 15 рублей в день на каждого ученика. Обеспечить подростков полезными продуктами настоятельно рекомендуют регионам Минздрав и санитарные врачи. Изменения не коснутся тех, кто учится в школах-интернатах. Предложение департамента образования принято членами правительства, и с началом нового учебного года это решение вступит в силу.

Всего муниципалитетам Югры из бюджета автономного округа на питание школьников в 2009 году предоставят 970 миллионов рублей. Из 172 тысяч учащихся свыше 22 тысяч относится к льготной категории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис