15.12.2009
Источник: 116.ru
Регион: Республика Татарстан
Вместо масла татарстанцам продают спред Спред вместо настоящего сливочного масла продают в республике. Именно оно является одним из наиболее подделываемых в настоящее время продуктов. За 11 месяцев этого года Госалкогольинспекция РТ проверила масложировую продукцию на 250 предприятиях потребительского рынка. Нарушения закона выявлены в 70% случаев. Наиболее частые нарушения – несоответствие наименований масложировой продукции, их состава и маркировки требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию. К примеру, в Зеленодольске Маслосырзавод Кошкинский вместо «спред» писал «масло».

Также в черный список попало сладкосливочное масло «Крестьянское», производимое в Лаишевском районе республики (село Песчаные Ковали).

Нередки случаи, когда на упаковке продукта крупными буквами пишут «Масло крестьянское», а на оборотной стороне мелким шрифтом – «спред». Данная маркировка, содержащая противоречивую информацию, является противозаконной. «Даже если на упаковке написано, что масло изготовлено по ГОСТу, это может ничего не значить, – говорят специалисты. – Потому что дешевле сослаться на ГОСТ, чем соблюсти сам нормативный документ. Вот почему около 50 процентов масла – подделка». Прежде чем решиться на покупку, стоит внимательно прочесть этикетку. Есть всего три группы жировых продуктов – сливочное масло, маргарин и спреды. В составе сливочного масла должны быть указаны только молочные сливки без всяких примесей. Спреды и маргарин состоят из растительных жиров и различных пищевых добавок. Настоящее масло высокого качества делают в Вологодской области, Краснодарском крае и Татарстане, в большинстве регионов сейчас «увлеклись» масложировыми смесями, говорят в Госалкогольинспекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71