12.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Доктор Джудит Брайанс отметила, что пока не закончились переговоры между правительством Великобритании и ЕС о выходе из Евросоюза, сложно точно предсказать, что ждёт молочный рынок страны, поскольку остаётся слишком много неопределённости.

Эксперт подчеркнула, что кроме самих договорённостей между Великобританией и ЕС, есть много других факторов, которые будут влиять на рынок.

«Существует целый ряд факторов, от которых будет зависеть производство молока в Великобритании. Это и новые торговые соглашения с ЕС и третьими странами, и стоимость фунта стерлингов, и сельскохозяйственная политика Великобритании в вопросе поддержки сельского хозяйства. Всё это будет влиять на глобальную конкурентоспособность британских фермеров и их чистую прибыль. В конце концов, как и большинство рынков, рынок Великобритании принимает ценовые тенденции мирового рынка», – отметила Джудит Брайанс.

Подробнее читайте на The DairyNews в интервью с доктором Джудит Брайанс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово