22.06.2009
Источник: rad.su
Регион: Воронежская обл.
Власти Воронежской области намерены удвоить производство мяса и молока Воронежская область в ближайшие три-четыре года планирует удвоить производство животноводческой продукции, сообщил в четверг на первом заседании Совета по инвестициям и инновационной политике в АПК губернатор Алексей Гордеев, передает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Для этого в регионе есть потенциал развития. Сейчас мы обеспечиваем тренд роста животноводства и через три-четыре года можем удвоить производство животноводческой продукции», - сказал Гордеев.

Заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков сообщил, что, по оценке, в этом году в регионе будет произведено около 220 тысяч тонн мяса и 664 тысячи тонн молока, что превышает прошлогодние объемы на 30 тысяч тонн и 20 тысяч тонн соответственно.

Он отметил, что область производит в среднем около 4 миллионов тонн зерна, что дает основания рассчитывать на увеличение объемов производства мясной продукции до 1,5-2 миллионов тонн в год. Но это – прогнозы. По мнению специалистов, для этого потребуются сверхусилия. Для сравнения: соседняя Белгородская область производит 1 млн тонн мяса в год, то есть в 5 раз больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)