28.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Великобритания
Комитет по защите окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (EFRA) упрочил положение поставщиков продуктов питания. Фермеры получили право на расследование ситуаций с недобросовестными закупочными ценами, а их соответствующие объединения могут налагать финансовые санкции - сообщает официальный сайт Национального фермерского союза (NFU).

Заявление об этом было сделано через неделю после требования руководства NFU сделать законопроект о защите поставщиков в цепочке поставщик-переработчик-ритейлер более сильным и внести соответствующие поправки.

"Это настоящая победа для фермеров. Мы рады, что представители EFRA прислушались к нашим проблемам. Предоставление возможности начать расследования на основе достоверных доказательств, и возможность организаций, таких как NFU обращаться с жалобами от имени наших участников, даст мощный стимул для развития розничной торговли ", - комментирует директор отдела планирования Национального фермерского союза (NFU) Мартин Хэворт

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28