31.10.2008
Источник: rian.ru
Регион: Тверская обл.
Власти Тверской области направят на поддержку АПК более 158 млн рублей

Власти Тверской области до конца 2008 года дополнительно направят на поддержку агропромышленного комплекса региона более 158 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Законодательного Собрания региона.

"До конца текущего года сельскохозяйственные предприятия из бюджета региона дополнительно получат 158 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря внесению изменений в программу "Государственная поддержка агропромышленного комплекса Тверской области", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти средства пойдут на выплаты субсидий семеноводческим хозяйствам, а также субсидий за реализованный скот.

"Кроме того, селянам будет компенсирована часть затрат на приобретение дизельного топлива. Значительная сумма - более 90 миллионов рублей - направляется на улучшение жилищных условий сельских тружеников", - отметил представитель регионального парламента.

Он уточнил, что в настоящее время по предложению администрации Тверской области в регионе софинансируются все федеральные программы развития АПК, введены субсидии на молоко, мясо и лен.

"С учетом новых изменений общий объем финансирования АПК Тверской области из регионального бюджета в 2008 году составит порядка 950 миллионов рублей", - добавил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка