23.11.2010
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
Власти Тувы намерены восстановить систему детского молочного питания В своем Послании Верховному Хуралу глава республики Шолбан Кара-оол заявил о необходимости организации в Туве детского молочного питания. Он отметил: «Сегодня Тува – единственный регион России, где вот уже больше десятилетия нет детской молочной кухни. Мы не должны лишать наших детей здорового детства. Обеспечить малышей полноценным и разнообразным молочным питанием, заложить фундамент для будущего здорового поколения – одна из главных задач власти».  

Производство детского питания на основе молочных продуктов – сложный технологический процесс, требующий подготовленных кадров, современного оборудования, качественного экологически чистого сырья.
«Это серьезный экономический проект социальной направленности, требующий четкой координации, расчетов и обоснований, - сказал Шолбан Кара-оол. - Я беру его под личный контроль ипоручаю Министерству экономики совместно с министерствами сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности разработать – назовем так – «Губернаторский проект по организации детского молочного питания под пока условным названием «Увайка».
Также премьер подчеркнул, что в Туве начала восстанавливаться система молокоприемных пунктов во всех районах, специализирующихся на молочном животноводстве. В селе Ильинка завершается строительство новой высокотехнологичной молочно-товарной фермы.

«Выбор не случаен: хорошая кормовая база и эффективный собственник. Нужно идти дальше и видеть последующую цепочку: куда и как пойдет полученное молоко? Кто будет потребителем? Все должно быть взаимоувязано», - отметил премьер.

"Питание - это главный строительный материал детского организма, - говорит председатель комитета по образованию Верховного Хурала Тувы Ирина Самойленко. - Я считаю очень правильным, что на это обращено внимание на самом высоком уровне. Важно, что основой для его производства станет местная экологически чистая сельхозпродукция, в первую очередь, молоко. Мне также понравился в Послании главный акцент - не "размазывать" финансовые ресурсы по всем направлениям, и в итоге не решить ни одну проблему, а концентрировать наши немногочисленные средства на самых перспективных точечных объектах. Эту позицию надо разъяснять, доводить до депутатов местных хуралов, населения"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704