23.11.2010
Источник: www.tuvaonline.ru
Регион: Республика Тыва
Власти Тувы намерены восстановить систему детского молочного питания В своем Послании Верховному Хуралу глава республики Шолбан Кара-оол заявил о необходимости организации в Туве детского молочного питания. Он отметил: «Сегодня Тува – единственный регион России, где вот уже больше десятилетия нет детской молочной кухни. Мы не должны лишать наших детей здорового детства. Обеспечить малышей полноценным и разнообразным молочным питанием, заложить фундамент для будущего здорового поколения – одна из главных задач власти».  

Производство детского питания на основе молочных продуктов – сложный технологический процесс, требующий подготовленных кадров, современного оборудования, качественного экологически чистого сырья.
«Это серьезный экономический проект социальной направленности, требующий четкой координации, расчетов и обоснований, - сказал Шолбан Кара-оол. - Я беру его под личный контроль ипоручаю Министерству экономики совместно с министерствами сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности разработать – назовем так – «Губернаторский проект по организации детского молочного питания под пока условным названием «Увайка».
Также премьер подчеркнул, что в Туве начала восстанавливаться система молокоприемных пунктов во всех районах, специализирующихся на молочном животноводстве. В селе Ильинка завершается строительство новой высокотехнологичной молочно-товарной фермы.

«Выбор не случаен: хорошая кормовая база и эффективный собственник. Нужно идти дальше и видеть последующую цепочку: куда и как пойдет полученное молоко? Кто будет потребителем? Все должно быть взаимоувязано», - отметил премьер.

"Питание - это главный строительный материал детского организма, - говорит председатель комитета по образованию Верховного Хурала Тувы Ирина Самойленко. - Я считаю очень правильным, что на это обращено внимание на самом высоком уровне. Важно, что основой для его производства станет местная экологически чистая сельхозпродукция, в первую очередь, молоко. Мне также понравился в Послании главный акцент - не "размазывать" финансовые ресурсы по всем направлениям, и в итоге не решить ни одну проблему, а концентрировать наши немногочисленные средства на самых перспективных точечных объектах. Эту позицию надо разъяснять, доводить до депутатов местных хуралов, населения"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12895 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)