31.03.2010
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
С 2011 г. механизм выплаты субсидий на покрытие убытков от реализации молока в Сахалинской области может быть изменен. Об этом рассказал на расширенном заседании коллегии управления сельского хозяйства Сергей Жолнин, начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

«Нам необходимо стимулировать эффективных производителей и переработчиков молока», – отметил С. Жолнин.

Именно поэтому министерство намерено рассматривать вопрос об изменении механизма выплаты субсидий с 2011 г. на покрытие убытков от реализации молока с учетом стимулирования производства животноводческой продукции.

Смысл предстоящей реформы механизма субсидирования заключается в привязке льготных субсидий к процессам модернизации и более эффективной работы сельхозпредприятий.

«Если претендент на субсидию ведет строительство или модернизацию животноводческой фермы, что, в свою очередь, предусматривает ввод дополнительного количества скотомест, то ставка субсидии для него должна быть выше базовой ставки на 40%. Если ведется реконструкция и модернизация животноводческой фермы с заменой устаревшего оборудования без увеличения скотомест, то ставка субсидии должна быть выше базовой на 20%», – пояснил С. Жолнин.

Базовую ставку субсидии получат сельхозпредприятия, не ведущие технического переоснащения относящихся к животноводству помещений.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, принимаемые на федеральном и региональном уровнях меры позволят местным аграриям серьезно обновить технологическую базу животноводства, обеспечат увеличение объемов производства молока и мяса, а главное – повысят эффективность и конкурентоспособность местного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка