22.04.2008
Источник: "РИА Новости"
Регион: Россия
Власти России не планируют продлевать "заморозку" цен на продукты

Соглашение между крупнейшими российскими поставщиками и ритейлерами о "заморозке" цен на основные продукты питания (хлеб, молоко, масло, яйца), которое действует с октября прошлого года и заканчивается в конце апреля, не будет продлеваться после 1 мая, сообщил РИА Новости замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

"ФАС это не предлагает, и, я считаю, этого и не будет", - сказал Цыганов, добавив, что "не слышал" о сохранении негласного моратория на рост цен этой группы продуктов после мая.

На прошлой неделе премьер-министр Виктор Зубков в ходе поездки в Белгородскую область поручил Минсельхозу, ФАС, Минэкономразвития внести в правительство меры по контролю за ростом розничных цен прежде всего на основные продукты питания, ГСМ и минеральные удобрения.

"Понятно, что методы административного воздействия (на производителей продукции) себя исчерпали", - подчеркнул Цыганов, участвующий в рабочем совещании Зубкова в Белгородской области.

В то же время, считает он, рост цен на основные виды продовольствия можно предотвратить по инициативе самих торговых компаний. Речь идет о пяти-шести видах основных продуктов, а не "о французском сыре или австрийском окороке", рассуждает замруководителя ФАС.

Тем более, когда это касается самых бедных слоев населения - малоимущих семей, пенсионеров, добавил Цыганов.

В прошлую пятницу замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач также заявил журналистам, что не видит необходимости в продлении "заморозки" цен, поскольку эта мера неэффективна.

Ряд крупных поставщиков и ритейлеров еще в середине октября прошлого года договорились не повышать цены на социально значимые продукты питания низкой ценовой категории. Первоначально мораторий действовал до первого февраля, потом был пролонгирован до конца апреля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19