23.06.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Власти Приамурья поддержат производителей молока В амурском правительстве обсудили летнее снижение цены на закупку молока у населения. На сегодняшний день молоко у фермеров предприятия приобретают всего за 11 рублей за литр. Это связано с традиционным летним увеличением надоев. Зимой цена за литр молока доходила да 15-17 рублей. На совещании при губернаторе Амурской области рассматривалась возможность господдержки фермеров с помощью субсидий. На заседание были приглашены специалисты областного минсельхоза, руководители крупных молочных предприятий и главы личных подсобных хозяйств – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Помимо этого Олег Кожемяко предложил руководителям крупных предприятий разделить территорию Приамурья на так называемые «сферы ответственности» и создать в области филиальную молочную сеть. Это позволит не только занять пустующие сегодня рыночные ниши, но и развернуть пункты сбора молока у населения. В итоге новая система поможет развитию местных ЛПХ, даст стимул сельским жителям содержать крупный рогатый скот, возможность заработать на сдаче молочной продукции. Предприниматели смогут получить госгарантии и субсидии на закупку оборудования для районных пунктов и мини-комплексов.

Как подчеркнул губернатор, молоко в Приамурье остается рентабельным и популярным продуктом. Олег Кожемяко поручил специалистам министерства сельского хозяйства области детально проработать программу развития данного направления и в ближайшее время представить возможные механизмы ее осуществления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016