03.04.2009
Источник: chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.

Для поддержки сельхозпроизводителей в текущем году государство планирует провести закупочные интервенции на молочном рынке. Об этом сообщил начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Он рассказал, что по итогам заседания расширенной коллегии министерствам сельского хозяйства РФ и экономического развития РФ рекомендовано подготовить предложения по проведению в течение 2009 года государственных интервенций на рынке сухого молока в случае дестабилизации закупочных цен на сырое молоко, и поручено разработать проекты соответствующих нормативных и правовых актов.
"В Ивановской области средняя закупочная цена на сырое молоко в настоящее время составляет 9,30 рублей, однако наблюдается тенденция незначительного снижения цен", — отметил начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Он также добавил, что в региональной структуре реализации сельскохозяйственного продовольствия доля выручки от молока составляет до 50%. "Чтобы исключить сезонные колебания цен на закупку молочного сырья, вызванные ростом затрат на производство, государство намерено осуществить запасы сухого молока по цене, гарантирующей доход предприятию по производству молока", — пояснил Дмитрий Дмитриев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20