17.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьев пригласил на встречу областных переработчиков и производителей молока, - сообщает ИА DairyNews данные официального портала Правительства региона. Поводом послужила ситуация в которой при неизменной цене реализации наблюдалось падение закупочной цены на молоко.

Министр доложил о ситуации на сегодняшний день, как по молоку, так и по факторам, влияющим на его производство и реализацию.  – Необходимо чтобы каждый понимал свое значение в цепи «производитель – переработчик – торговые сети», - подчеркнул он.

Вопрос повестки дня вызвал как всегда активную дискуссию. Производитель хочет цену повыше, а переработчик качество.

По завершению встречи постановили до 01.06.2011 г. провести очередное заседание постоянно действующей комиссии для разработки мер по регулированию рынка молока и молочной продукции с повесткой дня: «Определение закупочной цены на молоко в летний период 2011 года».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск