08.07.2010
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Сергей Митин провел расширенное совещание, посвященное развитию агропромышленного комплекса региона. Участниками встречи стали как представитель исполнительной власти области, так и руководители перерабатывающих предприятий и торговых организаций. Несмотря на то, что сегодня по развитию сельского хозяйства мы занимаем 4-ое место, этот сектор экономики может развиваться более интенсивно, отметил губернатор. Важно выровнять показатели по районам. В числе лидеров сегодня находятся Солецкий, Хвойнинский и Маловишерский, среди отстающих – Окуловский и Холмский.

Совещание прошло под девизом "меньше отчетов, больше конкретных предложений". Так, вице-губернатор Александр Филиппов подчеркнул важность увеличения расходов областного бюджета на сельское хозяйство. В первую очередь, средства требуются на модернизацию животноводческих ферм. Снижение производства яиц, молочный кризис и растениеводство – вот, пожалуй, самые слабые места в агропромышленном комплексе Новгородской области. Впрочем, нынешний год дал для производителей кормов хороший стимул для развития: засуха, погубившая посевы в южных регионах страны, сегодня заставляет другие территории выступать донорами. Новгородская область, считают в администрации, может стать одним из них. Подробности в репортаже Анастасии Тэммо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1