06.11.2009
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Сегодня в Кошках под председательством губернатора Владимира Артякова прошло крупное совещание. Задача областных и местных властей помочь районным потребительским обществам встать на ноги. С одной стороны население получит качественную продукцию из натурального сырья, с другой - появятся дополнительные рабочие места для сельчан.

В настоящий момент самая развитая кооперация - в Кошках. Местное райпо покупает молоко у населения, печёт хлеб и даже выпускает лимонад, а потом продаёт всё в своём магазине. Кошкинский пример показывает, насколько эффективно создание на селе кооперации. Тем более, что к ней готовы подключаться и крупные предприятия. В Кошках Владимир Артяков не только смог продегустировать местную продукцию, но и посмотреть, как готовится сыр. Чтобы райпо не существовали разрозненно, в губернии будет активизироваться облпотребсоюз. Тогда между собой смогут кооперироваться районы, поставлять излишки продукции туда, где есть дефицит. Для созданий условий разработана специальная программа с 2010 по 2012 год. А для расширения сбыта планируется открыть в Самаре и Тольятти кооперативные сельхозрынки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56