07.12.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Москва и МО
Власти Москвы снабдят соцмагазины сливочным маслом по себестоимости Столичное правительство для обуздания роста цен на масло животное будут продавать его из городских резервов социальным магазинам по себестоимости, сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой журналистам в пятницу. "Сейчас, когда намечается рост цен на масло животное очень высокими темпами на оптовом рынке, мы уже выпускаем распоряжение о выпуске для социальных магазинов города Москвы масла по себестоимости. Это является стимулирующим фактором ценообразования", - сказал Ольховой.

Среди причин роста цен на масло он назвал, в частности, рост цен на сырое молоко.

"Сегодня в Москве 17 рублей за литр молока-сырья никого не шокирует", - отметил Олховой.

На севере Москвы начали продавать дешевое молоко для льготников >Второй причиной, по его словам, стал допущенный этим летом многими молочными комбинатами просчет по объемам выработки сухого молока и масла. В результате к уровню прошлого года по маслу объемы сократились на 20%, по сухому молоку - на 50%, пояснил Ольховой.

Первый замруководителя департамента отметил, что Москва имеет опыт борьбы с ценами путем дополнительных поставок на рынок больших объемов продукции из запасов. Таким путем весной 2009 года, когда начался необоснованный рост цен на сахар, сбивали цены на него.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка