03.12.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Власти Ленобласти поддержат молочное животноводство региона

Ленобласть выделит сельхозпредприятиям средства на развитие молочного животноводства. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк, сообщает корреспондент АБН. По словам вице-губернатора, из областного бюджета предприятия получат по 12 тыс. рублей за введение в стадо новой головы скота.

По оценке специалистов регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, после произошедшего летом нынешнего года резкого сокращения перерабатывающими предприятиями закупочных цен на молоко, ситуация на региональном молочном рынке на сегодняшний день стабилизировалась. Оптовые закупочные цены за литр молока зафиксированы на уровне 12-15 рублей.

По информации С. Яхнюка, сокращение поголовья молочных коров затронуло в основном малые частные хозяйства. В крупных сельхозпредприятиях уменьшение поголовья оказалось незначительным. Точных цифр потерь чиновник не назвал. Однако, снижение поголовья коров молочных пород пока продолжается, хотя и значительно меньшими темпами, чем в соседних областях СЗФО.

Отметим, сейчас в регионе молочным животноводством занимаются 130 хозяйств, а поголовье насчитывает 170 тыс. голов, 76,5 тыс. коров ежегодно дают 1,4 тыс. тонн молока.

По словам зампредседателя комитета агропромышленного комплекса Ленобласти Александра Варёнова, из области на 3 крупных перерабатывающих завода Петербурга попадает 61% молока, еще 31% уходят на 14 предприятий Ленобласти, остальное реализуется с помощью торговли на местах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10