03.12.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Власти Ленобласти поддержат молочное животноводство региона

Ленобласть выделит сельхозпредприятиям средства на развитие молочного животноводства. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк, сообщает корреспондент АБН. По словам вице-губернатора, из областного бюджета предприятия получат по 12 тыс. рублей за введение в стадо новой головы скота.

По оценке специалистов регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, после произошедшего летом нынешнего года резкого сокращения перерабатывающими предприятиями закупочных цен на молоко, ситуация на региональном молочном рынке на сегодняшний день стабилизировалась. Оптовые закупочные цены за литр молока зафиксированы на уровне 12-15 рублей.

По информации С. Яхнюка, сокращение поголовья молочных коров затронуло в основном малые частные хозяйства. В крупных сельхозпредприятиях уменьшение поголовья оказалось незначительным. Точных цифр потерь чиновник не назвал. Однако, снижение поголовья коров молочных пород пока продолжается, хотя и значительно меньшими темпами, чем в соседних областях СЗФО.

Отметим, сейчас в регионе молочным животноводством занимаются 130 хозяйств, а поголовье насчитывает 170 тыс. голов, 76,5 тыс. коров ежегодно дают 1,4 тыс. тонн молока.

По словам зампредседателя комитета агропромышленного комплекса Ленобласти Александра Варёнова, из области на 3 крупных перерабатывающих завода Петербурга попадает 61% молока, еще 31% уходят на 14 предприятий Ленобласти, остальное реализуется с помощью торговли на местах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 15:25:44

Молочные версты Сибири

6 1146 Константин Яровой
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть
Беловежские сыры, СОАО
Адрес:  ул.Социалистическая, д. 18, 225080, г. Высокое, Каменецкий район, Брестская область, РБ
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан