03.12.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Власти Ленобласти поддержат молочное животноводство региона

Ленобласть выделит сельхозпредприятиям средства на развитие молочного животноводства. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк, сообщает корреспондент АБН. По словам вице-губернатора, из областного бюджета предприятия получат по 12 тыс. рублей за введение в стадо новой головы скота.

По оценке специалистов регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, после произошедшего летом нынешнего года резкого сокращения перерабатывающими предприятиями закупочных цен на молоко, ситуация на региональном молочном рынке на сегодняшний день стабилизировалась. Оптовые закупочные цены за литр молока зафиксированы на уровне 12-15 рублей.

По информации С. Яхнюка, сокращение поголовья молочных коров затронуло в основном малые частные хозяйства. В крупных сельхозпредприятиях уменьшение поголовья оказалось незначительным. Точных цифр потерь чиновник не назвал. Однако, снижение поголовья коров молочных пород пока продолжается, хотя и значительно меньшими темпами, чем в соседних областях СЗФО.

Отметим, сейчас в регионе молочным животноводством занимаются 130 хозяйств, а поголовье насчитывает 170 тыс. голов, 76,5 тыс. коров ежегодно дают 1,4 тыс. тонн молока.

По словам зампредседателя комитета агропромышленного комплекса Ленобласти Александра Варёнова, из области на 3 крупных перерабатывающих завода Петербурга попадает 61% молока, еще 31% уходят на 14 предприятий Ленобласти, остальное реализуется с помощью торговли на местах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 565 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок