03.12.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.
Власти Ленобласти поддержат молочное животноводство региона

Ленобласть выделит сельхозпредприятиям средства на развитие молочного животноводства. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк, сообщает корреспондент АБН. По словам вице-губернатора, из областного бюджета предприятия получат по 12 тыс. рублей за введение в стадо новой головы скота.

По оценке специалистов регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, после произошедшего летом нынешнего года резкого сокращения перерабатывающими предприятиями закупочных цен на молоко, ситуация на региональном молочном рынке на сегодняшний день стабилизировалась. Оптовые закупочные цены за литр молока зафиксированы на уровне 12-15 рублей.

По информации С. Яхнюка, сокращение поголовья молочных коров затронуло в основном малые частные хозяйства. В крупных сельхозпредприятиях уменьшение поголовья оказалось незначительным. Точных цифр потерь чиновник не назвал. Однако, снижение поголовья коров молочных пород пока продолжается, хотя и значительно меньшими темпами, чем в соседних областях СЗФО.

Отметим, сейчас в регионе молочным животноводством занимаются 130 хозяйств, а поголовье насчитывает 170 тыс. голов, 76,5 тыс. коров ежегодно дают 1,4 тыс. тонн молока.

По словам зампредседателя комитета агропромышленного комплекса Ленобласти Александра Варёнова, из области на 3 крупных перерабатывающих завода Петербурга попадает 61% молока, еще 31% уходят на 14 предприятий Ленобласти, остальное реализуется с помощью торговли на местах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б