29.04.2008
Источник: Агрофакт
Регион: Краснодарский край

Власти Краснодарского края пообещали, что не допустят резкой "разморозки" цен на основные продукты питания.

Такое заявление сделал губернатор края Александр Ткачев на совещании с руководителями контролирующих структур, торговых сетей и производителями продукции, передает агентство REGNUM.

В пресс-службе администрации края отметили, что цены на социально значимые продукты в Краснодарском крае сдерживаются уже полгода. Введено ограничение максимальной торговой наценки на хлеб, молоко и другие важнейшие продукты на уровне 10%. 800 предприятий торговли, переработки и сельского хозяйства подписали с властями соглашение о "заморозке" стоимости продуктов.

"Мы должны понять, где этот рост продиктован объективными условиями рынка, а где - желанием предпринимателей набить свои карманы, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Краснодарского края. - И, разумеется, мы будем защищать население от необоснованно резких скачков цен и от некачественной продукции".

В пресс-службе отметили, что принципиальная позиция властей Краснодарского края такова: основные продукты питания должны оставаться доступными большинству населения. Поэтому основному контролеру потребительского рынка Кубани - департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя - губернатор поручил усилить работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1