29.04.2008
Источник: Агрофакт
Регион: Краснодарский край

Власти Краснодарского края пообещали, что не допустят резкой "разморозки" цен на основные продукты питания.

Такое заявление сделал губернатор края Александр Ткачев на совещании с руководителями контролирующих структур, торговых сетей и производителями продукции, передает агентство REGNUM.

В пресс-службе администрации края отметили, что цены на социально значимые продукты в Краснодарском крае сдерживаются уже полгода. Введено ограничение максимальной торговой наценки на хлеб, молоко и другие важнейшие продукты на уровне 10%. 800 предприятий торговли, переработки и сельского хозяйства подписали с властями соглашение о "заморозке" стоимости продуктов.

"Мы должны понять, где этот рост продиктован объективными условиями рынка, а где - желанием предпринимателей набить свои карманы, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Краснодарского края. - И, разумеется, мы будем защищать население от необоснованно резких скачков цен и от некачественной продукции".

В пресс-службе отметили, что принципиальная позиция властей Краснодарского края такова: основные продукты питания должны оставаться доступными большинству населения. Поэтому основному контролеру потребительского рынка Кубани - департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя - губернатор поручил усилить работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10