29.04.2008
Источник: Агрофакт
Регион: Краснодарский край

Власти Краснодарского края пообещали, что не допустят резкой "разморозки" цен на основные продукты питания.

Такое заявление сделал губернатор края Александр Ткачев на совещании с руководителями контролирующих структур, торговых сетей и производителями продукции, передает агентство REGNUM.

В пресс-службе администрации края отметили, что цены на социально значимые продукты в Краснодарском крае сдерживаются уже полгода. Введено ограничение максимальной торговой наценки на хлеб, молоко и другие важнейшие продукты на уровне 10%. 800 предприятий торговли, переработки и сельского хозяйства подписали с властями соглашение о "заморозке" стоимости продуктов.

"Мы должны понять, где этот рост продиктован объективными условиями рынка, а где - желанием предпринимателей набить свои карманы, - процитировали в пресс-службе слова губернатора Краснодарского края. - И, разумеется, мы будем защищать население от необоснованно резких скачков цен и от некачественной продукции".

В пресс-службе отметили, что принципиальная позиция властей Краснодарского края такова: основные продукты питания должны оставаться доступными большинству населения. Поэтому основному контролеру потребительского рынка Кубани - департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя - губернатор поручил усилить работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б