04.05.2009
Источник: e-crimea.info
Регион: Украина

Крымские власти хотят, чтобы идентификацией и регистрацией сельскохозяйственных животных на территории Автономной Республики Крым занималось управление ветеринарной медицины в АРК. Такое предложение чиновники озвучили на заседании Совета министров 30 апреля.

Для этого предлагается открыть специальный внебюджетный расчетный счет при управлении ветмедицины, на который должна поступать плата за идентификацию скота.

Как пояснили участники заседания, в настоящее время работу по идентификации домашнего скота проводит созданное Министерством аграрной политики Украины Агентство по идентификации, в Крыму же действует отделение данного хозрасчетного предприятия. При этом все средства за выполненную работу поступают на счет агентства. «Деньги не в государственный бюджет поступают, а поступают каким-то жуликам, на внебюджетный счет», — возмутился в этой связи Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко. По мнению спикера, эти деньги могли бы оставаться в Крыму и идти на нужды ветеринарной службы. «Все вакцинации животных делает ветеринарная служба, а деньги получает кто-то», — посетовали по этому поводу участники заседания.

В этой связи было решено подготовить проект постановления Совета министров Крыма о передаче функций по идентификации скота в автономии крымскому управлению ветмедицины. «Нам не нужна такая структура. У нас есть свои специалисты в каждом районе, в каждом городе», — подчеркнули участники заседания.

СПРАВКА: Согласно нормам законов Украины «О молоке» и «О мясе», вступивших в силу в 2006 году, запрещена закупка молока и мяса у производителей, у которых не проведена идентификация скота и сертификация производственных помещений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 842 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

234 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5