27.03.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Краснодарский край
Власти Краснодарского края призвали переработчиков молока активнее использовать сырье местного производства

Переработчикам молока в Краснодарском крае необходимо в первоочередном порядке использовать сырье местных производителей, заявил руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона Игорь Лобач в ходе совещания в четверг.

Как пояснил И.Лобач, кубанские перерабатывающие предприятия поддерживают закупочные цены на молоко на более высоком по сравнению с соседними регионами уровне.

"При этом в крае стремятся сбыть по более высоким ценам молоко производители из других субъектов юга. В свою очередь часть местных производителей, ранее вывозивших сырье за пределы края, теперь пытаются разместить молоко на Кубани", - отметил И.Лобач.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б