27.03.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Краснодарский край
Власти Краснодарского края призвали переработчиков молока активнее использовать сырье местного производства

Переработчикам молока в Краснодарском крае необходимо в первоочередном порядке использовать сырье местных производителей, заявил руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона Игорь Лобач в ходе совещания в четверг.

Как пояснил И.Лобач, кубанские перерабатывающие предприятия поддерживают закупочные цены на молоко на более высоком по сравнению с соседними регионами уровне.

"При этом в крае стремятся сбыть по более высоким ценам молоко производители из других субъектов юга. В свою очередь часть местных производителей, ранее вывозивших сырье за пределы края, теперь пытаются разместить молоко на Кубани", - отметил И.Лобач.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2