29.04.2008
Источник: ЮГА.ру
Регион: Краснодарский край
Власти Краснодарского края будут бороться за права потребителей

Власти Краснодарского края будут бороться за права потребителей в федеральных министерствах. Об этом стало известно в ходе совещания, которое по поручению губернатора Александра Ткачева провел первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков.

Как сообщил ЮГА.ру представитель администрации Краснодарского края, доля продуктов, производимых по ГОСТам, в России и в крае постоянно снижается. А работа по техническим условиям, придуманным самими производителями, позволяет им класть, например, в колбасу столько соевого белка, сколько заблагорассудится.

"В прошлом году за счет стимулирования работы по ГОСтам и компаний по информированию потребителей кубанским властям удалось в полтора раза снизить объемы переработки некачественного импортного белкового сырья на мясокомбинатах края, — отметил собеседник портала. — Но сегодня они рискуют потерять эти рычаги оздоровления рынка".

Руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Сергей Кочубей проинформировал, что через два года все продукты в России будут производиться по так называемым техническим регламентам. Разработку этих регламентов федеральные власти поручили всевозможным ассоциациям производителей мясо-молочных продуктов, соков, вина и других продуктов, но кубанские предприятия, которые работают на натуральном сырье, в эти ассоциации не входят. В результате в Госдуму направили такие регламенты, которые на законном основании позволят называть мясом все виды белкового сырья (продукты переработки шкур, костей и перьев) и класть в мясные продукты до 60% растительного сырья. При этом увеличивать объем информации для потребителей никто не собирается.

"Чтобы не допустить полного исчезновения с рынка натуральных продуктов и тотального обмана потребителей, краевые власти готовят обращения в федеральные министерства и к депутатам Госдумы", — добавил представитель администрации края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1