01.10.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Китай

Полицейское расследование выяснило, что меламин, обнаруженный в молочных продуктах, производился на подпольных заводах в провинции Хэбэй и продавался на фермы и молочные станции. Китайские должностные лица начали национальную кампанию проверки молочных станций, чтобы остановить распространение меламина.

В ходе расследования обстоятельств отравления 54 тыс. детей молоком с меламином, полиция Китая уже арестовала 27 человек. В центре скандала по-прежнему остается компания Sanlu, расположенная в северном Китае в провинции Хэбэй. Расследование подтвердило, что в сухое молоко компании Sanlu было добавлено химическое вещество меламин, обычно используемое для производства пластмассы.

Вчера китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что 22 человека, задержанные на тот момент, были частью целой преступной сети, занимавшейся производством меламина и добавлением его в молочные продукты.

Благодаря меламину разбавленное молоко демонстрирует отличные показатели протеина.

В 31 провинции Китая сформированы отряды специального назначения, которые будут контролировать центры закупки молока и проводить стандартизацию продукции. Министерство сельского хозяйства Китая убеждено, что меламин попадал в молоко именно на стадии закупки. "Мы решительно прекратим практику добавления меламина в свежее молоко", - сказал министр сельского хозяйства Сунн Женгкаи в интервью прессе.

Власти Китая изо всех сил стараются погасить продуктовый скандал, в результате которого китайская продукция была изъята из продажи во многих странах мира. Более дюжины стран Европы и Азии, а также 27 стран-членов Евросоюза ограничили или запретили ввоз пищевых продуктов из Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял