01.10.2008
Источник: rbc.ua
Регион: Китай

Полицейское расследование выяснило, что меламин, обнаруженный в молочных продуктах, производился на подпольных заводах в провинции Хэбэй и продавался на фермы и молочные станции. Китайские должностные лица начали национальную кампанию проверки молочных станций, чтобы остановить распространение меламина.

В ходе расследования обстоятельств отравления 54 тыс. детей молоком с меламином, полиция Китая уже арестовала 27 человек. В центре скандала по-прежнему остается компания Sanlu, расположенная в северном Китае в провинции Хэбэй. Расследование подтвердило, что в сухое молоко компании Sanlu было добавлено химическое вещество меламин, обычно используемое для производства пластмассы.

Вчера китайское информационное агентство "Синьхуа" сообщило, что 22 человека, задержанные на тот момент, были частью целой преступной сети, занимавшейся производством меламина и добавлением его в молочные продукты.

Благодаря меламину разбавленное молоко демонстрирует отличные показатели протеина.

В 31 провинции Китая сформированы отряды специального назначения, которые будут контролировать центры закупки молока и проводить стандартизацию продукции. Министерство сельского хозяйства Китая убеждено, что меламин попадал в молоко именно на стадии закупки. "Мы решительно прекратим практику добавления меламина в свежее молоко", - сказал министр сельского хозяйства Сунн Женгкаи в интервью прессе.

Власти Китая изо всех сил стараются погасить продуктовый скандал, в результате которого китайская продукция была изъята из продажи во многих странах мира. Более дюжины стран Европы и Азии, а также 27 стран-членов Евросоюза ограничили или запретили ввоз пищевых продуктов из Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33