10.10.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Китай
Власти Китая спасают крестьян от "меламинового скандала"

Китайское правительство выделяет дотацию в 300 млн. юаней ($43,9 млн.) в качестве финансовой помощи китайским сельхозпроизводителям, пострадавшим из-за разразившегося в стране "меламинового скандала", сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство финансов КНР.

В сентябре в Китае разразился "меламиновый скандал": выяснилось, что ряд производителей сухого молока добавляли в свою продукцию меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика.

По последним данным, из-за употребления зараженных меламином сухих детских смесей четыре ребенка скончались. В больницах сегодня остаются более 10 тыс. детей, восемь из них - в тяжелом состоянии.

От "меламинового скандала" серьезно пострадали крестьянские хозяйства - производители молока. Особенно большие финансовые потери понесли крестьяне в провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси, Шаньдун, Хэнань и в автономном районе Внутренняя Монголия.

В связи с проведением проверок и введением правительством Китая жестких санкций против крупнейших производителей сухого молока, спрос на молоко на внутреннем рынке резко упал, передает РИА "Новости".

По приблизительным подсчетам, китайские крестьяне в день теряли 30 млн. юаней. Чтобы как-то компенсировать их потери правительство в четверг приняло решение выделить 300 млн. юаней ($43,9 млн.) для прямого субсидирования крестьянских хозяйств.

Китайское министерство финансов пока не называет точные цифры потерь китайских сельхозпроизводителей, которые не смогли продать свое молоко на перерабатывающие фабрики страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский