21.04.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Республика Хакасия
Глава Хакасии Виктор Зимин высказался в поддержку создания в селе Бородино Боградского района республики молочного завода, строительство которого планируется осуществлять на основе частно-государственного партнерства с привлечение кредитов «Россельхозбанка». 20 апреля глава республики дал поручение проработать вопрос о трудоустройстве на будущее предприятие специалистов с закрывшегося Боградского сырзавода.

«Племзавод «Бородинский» уже практически завершил подготовку пакета документов для получения в «Россельхозбанке» инвестиционного кредита на этот проект, — заявили в пресс-службе. — Правительство Хакасии намерено поддержать сельхозпереработчиков через действующий механизм возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, а также рассмотреть возможность возмещения части затрат на приобретение оборудования в рамках целевой программы на следующий год».

По данным пресс-службы, осуществлять строительство будет компания «Арабель», являющаяся мировым лидером по производству оборудования для переработки молока и мяса. Фирма специализируется на строительстве «под ключ» быстровозводимых заводов модульного типа, площади которых при необходимости можно легко расширять без реконструкции действующих цехов.

За счет использования производственных линий последнего поколения в Бородино уже на начальном этапе предполагается наладить выпуск семи видов молочной продукции: сметаны, сливочного масла, молока, кефира, ряженки и других. Производительность — 20 тонн в сутки. Это должно стать дополнительным стимулом для развития молочного животноводства в районе как в крупных хозяйствах, так и в частных подворьях, и для многих сельчан позволит снять вопросы со сбытом молока.
Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Хакасии, глава республики в ходе сегодняшней встречи поручил Министру сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос о строительстве аналогичных предприятий разной производительности в Орджоникидзевском и Таштыпском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял