01.07.2009
Источник: primamedia.ru
Регион: Хабаровский край
В Хабаровске Состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края. Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, участники совещания обсудили работу молокоперерабатывающих и сельхозорганизаций в условиях действия технического регламента на молоко и молочную продукцию. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель министра Евгений Говор.

Он сообщил, что за пять месяцев сельхозпредприятиями края произведено 12,6 тысяч тонн молока, что на 584 тонны больше, чем за тот же период 2008 года. Ежедневное производство молока по краю составляет 97,2 тонн, что на 1,7 тонн больше прошлого года.

Молокоперерабатывающими предприятиями края производится более 120 наименований молочной, молочно-соевой продукции, мороженого, масла животного, в том числе 36 наименований продукции лечебно-профилактического назначения. При этом мощности по производству цельномолочной продукции используются на 87 процентов.

По мнению участников коллегии, предприятия края практически готовы к работе в условиях действия нового федерального закона. На каждом из них разработаны и утверждены программы перехода на новый технический регламент, получены изменения к нормативно-технической документации на производство продукции. Кроме того, все сельхозорганизации края получили декларацию соответствия на молоко-сырье согласно федеральному закону.

В то же время на коллегии производителями молочной продукции была озвучена просьба - продлить срок действия упаковки старого образца до конца нынешнего года, поскольку её запас на предприятиях велик. В противном случае, по словам руководителей, это приведет к значительным убыткам.

Однако по словам Н.В. Кологорова, с 1 июля необходимо использовать только новую упаковку, чтобы не нарушать требований техрегламента. В ближайшей же перспективе, по мнению министра, на федеральном уровне должно быть принято соответствующее решение, поскольку проблемы со старой упаковкой существуют не только у предприятий в крае, но и по России.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково