14.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Карелия
Власти Карелии оштрафуют за сокращение поголовья Сельскохозяйственные предприятия Карелии будут получать дополнительно по 50 тысяч рублей за каждую выращенную корову, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы Минсельхоза республики.

Такое решение принято министерством сельского хозяйства республики с целью сохранения и увеличения поголовья коров.  Но за сокращение поголовья будут «штрафовать» - удерживать из бюджетных дотаций по 50 тысяч рублей за каждую корову. По состоянию на 1 июля 2011 года в сравнении с поголовьем на 1 октября 2010 года.

Кроме того, предусмотрены другие меры государственной поддержки сельхозпредприятий. В том числе увеличение ставок на тонну реализуемого молока в зависимости от продуктивности коров. За основу взята ставка 2500 рублей за тонну реализованного молока базисной жирности.
Саяпин Александр
"за сокращение поголовья будут «штрафовать» - удерживать из бюджетных дотаций по 50 тысяч рублей за каждую корову. По состоянию на 1 июля 2011 года в сравнении с поголовьем на 1 октября 2010 года."
Абсолютно непонятна логика властей. Они же стимулируют содержание малопродуктивных, по сути убыточных животных! Зачем привязывать поддержку к поголовью? Вот если бы привяза была к валовому производству молока - тогда другое дело. А так это - деньги на ветер. И повод для приписок и искажения отчетности. Не уже ли они это не понимают? Или количество голов и есть сама цель?
Вольный Пахарь
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Они же стимулируют содержание малопродуктивных, по сути убыточных животных! Зачем привязывать поддержку к поголовью? Вот если бы привяза была к валовому производству молока - тогда другое дело. А так это - деньги на ветер. И повод для приписок и искажения отчетности. Не уже ли они это не понимают? Или количество голов и есть сама цель?

"Чичиков заметил, что это, точно, случается и что натуре находится много вещей, неизъяснимых даже для обширного ума.

- Но позвольте прежде одну просьбу... - проговорил он голосом, в котором отдалось какое-то странное или почти странное выражение, и вслед за тем неизвестно чего оглянулся назад. - Как давно вы изволили подавать ревизскую сказку?

- Да уж давно; а лучше сказать не припомню.

- Как с того времени много у вас умерло крестьян?

- А не могу знать; об этом, я полагаю, нужно спросить приказчика. Эй, человек! позови приказчика, он должен быть сегодня здесь.

Приказчик явился. Это был человек лет под сорок, бривший бороду, ходивший в сюртуке и, по-видимому, проводивший очень покойную жизнь, потому что лицо его глядело какою-то пухлою полнотою, а желтоватый цвет кожи и маленькие глаза показывали, что он знал слишком хорошо, что такое пуховики и перины. Можно было видеть тотчас, что он совершил свое поприще, как совершают его все господские приказчики: был прежде просто грамотным мальчишкой в доме, потом женился на какой-нибудь Агашке-ключнице, барыниной фаворитке, сделался сам ключником, а там и приказчиком. А сделавшись приказчиком, поступал, разумеется, как все приказчики: водился и кумился с теми, которые на деревне были побогаче, подбавлял на тягла победнее, проснувшись в девятом часу утра, поджидал самовара и пил чай.

- Послушай, любезный! сколько у нас умерло крестьян с тех пор, как подавали ревизию?

- Да как сколько? Многие умирали с тех пор, - сказал приказчик и при этом икнул, заслонив рот слегка рукою, наподобие щитка.

- Да, признаюсь, а сам так думал, - подхватил Манилов, - именно, очень многие умирали! - Тут он оборотился к Чичикову и прибавил еще: - Точно, очень многие.

- А как, например, числом? - спросил Чичиков.

- Да, сколько числом? - подхватил Манилов.

- Да как сказать числом? Ведь неизвестно, сколько умирало, их никто не считал.

- Да, именно, - сказал Манилов, обратясь к Чичикову, - я тоже предполагал, большая смертность; совсем неизвестно, сколько умерло.

- Ты, пожалуйста, их перечти, - сказал Чичиков, - и сделай подробный реестрик всех поименно.

- Да, всех поименно, - сказал Манилов.

Приказчик сказал: "Слушаю!" - и ушел.

- А для какие причин вам это нужно? - спросил по уходе приказчика Манилов.

Этот вопрос, казалось, затруднил гостя, в лице его показалось какое-то напряженное выражение, от которого он даже покраснел, - напряжение что-то выразить, не совсем покорное словам. И в самом деле, Манилов наконец услышал такие странные и необыкновенные вещи, какие еще никогда не слыхали человеческие уши.

- Вы спрашиваете, для каких причин? причины вот какие: я хотел бы купить крестьян... - сказал Чичиков, заикнулся и не кончил речи.

- Но позвольте спросить вас, - сказал Манилов, - как желаете вы купить крестьян: с землею или просто на вывод, то есть без земли?

- Нет, я не то чтобы совершенно крестьян, - сказал Чичиков, - я желаю иметь мертвых...

- Как-с? извините... я несколько туг на ухо, мне послышалось престранное слово...

- Я полагаю приобресть мертвых, которые, впрочем, значились бы по ревизии как живые, - сказал Чичиков.
Долгушин Владимир маркович
Такая система стимулирования не только в Карелии.
Саяпин Александр
Цитата
Долгушин Владимир маркович пишет:
Такая система стимулирования не только в Карелии.
Так в том то и дело, что такая система везде! И её местные чиновники используют потому, что Москва с них спрашивает именно эти показатели. Даже компенсацию федеральную за потери из-за засухи привязали к неснижению количества коров. Причем на 01.07.2010 по отношению к 01.01.2010г. Мыслимо? Если у меня было первого июля на одну корову меньше, чем в январе, то я от засухи не пострадал? Но зачем Москве (минсельхозу или Правительству - не знаю) нужны эти головы? Причем на бумаге, "мертвые души"? Неполучив существенные деньги из-за того, что нехватило одной коровы, теперь сто раз подумаешь, давать реальные данные в отчете или нет. Ведь все равно никто не проверит! Но зачем им это нужно? Кого пытаются обмануть? Самих себя? "Все хорошо, прекрасная маркиза!"
Сергей
Не только поголовье коров интересует Губернаторов РФ для отчетов в Москву. Я так полагаю, что перепись населения - 2010 г - также не отражает истинное население регионов. ГОГОЛЬ жив!
Вольный Пахарь
Цитата
Сергей пишет:
ГОГОЛЬ жив!

Вот и я о том же: Гоголь жил! Гоголь - жив! Гоголь - будет жить!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)