30.08.2010
Источник: ru.trend.az
Регион: Япония
Власти японской префектуры Миядзаки объявили о завершении мероприятий по борьбе с ящуром Губернатор префектуры Миядзаки, где в мае этого года началась эпидемия ящура, официально объявил о полном и успешном завершении всех мероприятий по борьбе с вирусом.

"Мероприятия по уничтожению вируса ящура полностью завершены. Объявляю о том, что в нашей префектуре (эпидемия) ящура прекращена", - заявил губернатор на пресс-конференции в пятницу.

Значительная часть карантинных мероприятий, в частности, запрет на транспортировку скота были отменены еще в конце июля, однако в префектуре продолжались работы по дезинфекции коровников и уничтожению экскрементов скота для того, чтобы избежать новой вспышки заболевания.

В результате эпидемии было уничтожено 290 тысяч коров и свиней. Экономический ущерб, по расчетам специалистов, составляет не меньше 235 миллиардов йен (около 2,76 миллиарда долларов).

Правительство страны обещало в ближайшее время рассмотреть вопрос об экономической помощи пострадавшим хозяйствам, однако до полного восстановления животноводческого комплекса префектуры потребуется несколько лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704