30.08.2010
Источник: ru.trend.az
Регион: Япония
Власти японской префектуры Миядзаки объявили о завершении мероприятий по борьбе с ящуром Губернатор префектуры Миядзаки, где в мае этого года началась эпидемия ящура, официально объявил о полном и успешном завершении всех мероприятий по борьбе с вирусом.

"Мероприятия по уничтожению вируса ящура полностью завершены. Объявляю о том, что в нашей префектуре (эпидемия) ящура прекращена", - заявил губернатор на пресс-конференции в пятницу.

Значительная часть карантинных мероприятий, в частности, запрет на транспортировку скота были отменены еще в конце июля, однако в префектуре продолжались работы по дезинфекции коровников и уничтожению экскрементов скота для того, чтобы избежать новой вспышки заболевания.

В результате эпидемии было уничтожено 290 тысяч коров и свиней. Экономический ущерб, по расчетам специалистов, составляет не меньше 235 миллиардов йен (около 2,76 миллиарда долларов).

Правительство страны обещало в ближайшее время рассмотреть вопрос об экономической помощи пострадавшим хозяйствам, однако до полного восстановления животноводческого комплекса префектуры потребуется несколько лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек 
 
Мехов Андрей Захарович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Шебалинский район, с Камлак 
 
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21