Руководство Якутии направит более 4 миллиардов рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной продукции в 2008 году, сообщил в четверг представитель республиканского правительства.

"Кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий, всего на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 4,123 миллиарда рублей", - отметил собеседник агентства.

Согласно положению, разработанному Минсельхозом Якутии, бюджетные средства будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, традиционных отраслей Севера, кооперативных форм хозяйствования.

"В частности, план по объему заготовки молока составляет в этом году 87,5 тысяч тонн, заготовительные организации будут закупать его у частников по цене не ниже 20 рублей за литр, при этом размер субсидии составит 17,5 рублей", - сообщил источник в правительстве.

По его словам, субсидии также будут выделять хозяйствам по выращиванию картофеля и овощей, в том числе на заготовку продукции для северных улусов и промышленных центров, на поддержку производства продовольственного картофеля и овощей открытого грунта.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 571 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок