Руководство Якутии направит более 4 миллиардов рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной продукции в 2008 году, сообщил в четверг представитель республиканского правительства.

"Кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий, всего на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 4,123 миллиарда рублей", - отметил собеседник агентства.

Согласно положению, разработанному Минсельхозом Якутии, бюджетные средства будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, традиционных отраслей Севера, кооперативных форм хозяйствования.

"В частности, план по объему заготовки молока составляет в этом году 87,5 тысяч тонн, заготовительные организации будут закупать его у частников по цене не ниже 20 рублей за литр, при этом размер субсидии составит 17,5 рублей", - сообщил источник в правительстве.

По его словам, субсидии также будут выделять хозяйствам по выращиванию картофеля и овощей, в том числе на заготовку продукции для северных улусов и промышленных центров, на поддержку производства продовольственного картофеля и овощей открытого грунта.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка