Руководство Якутии направит более 4 миллиардов рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной продукции в 2008 году, сообщил в четверг представитель республиканского правительства.

"Кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий, всего на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 4,123 миллиарда рублей", - отметил собеседник агентства.

Согласно положению, разработанному Минсельхозом Якутии, бюджетные средства будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, традиционных отраслей Севера, кооперативных форм хозяйствования.

"В частности, план по объему заготовки молока составляет в этом году 87,5 тысяч тонн, заготовительные организации будут закупать его у частников по цене не ниже 20 рублей за литр, при этом размер субсидии составит 17,5 рублей", - сообщил источник в правительстве.

По его словам, субсидии также будут выделять хозяйствам по выращиванию картофеля и овощей, в том числе на заготовку продукции для северных улусов и промышленных центров, на поддержку производства продовольственного картофеля и овощей открытого грунта.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49