Руководство Якутии направит более 4 миллиардов рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной продукции в 2008 году, сообщил в четверг представитель республиканского правительства.

"Кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий, всего на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 4,123 миллиарда рублей", - отметил собеседник агентства.

Согласно положению, разработанному Минсельхозом Якутии, бюджетные средства будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, традиционных отраслей Севера, кооперативных форм хозяйствования.

"В частности, план по объему заготовки молока составляет в этом году 87,5 тысяч тонн, заготовительные организации будут закупать его у частников по цене не ниже 20 рублей за литр, при этом размер субсидии составит 17,5 рублей", - сообщил источник в правительстве.

По его словам, субсидии также будут выделять хозяйствам по выращиванию картофеля и овощей, в том числе на заготовку продукции для северных улусов и промышленных центров, на поддержку производства продовольственного картофеля и овощей открытого грунта.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19