Руководство Якутии направит более 4 миллиардов рублей на субсидии производителям сельскохозяйственной продукции в 2008 году, сообщил в четверг представитель республиканского правительства.

"Кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий, всего на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 4,123 миллиарда рублей", - отметил собеседник агентства.

Согласно положению, разработанному Минсельхозом Якутии, бюджетные средства будут направлены на развитие животноводства, растениеводства, традиционных отраслей Севера, кооперативных форм хозяйствования.

"В частности, план по объему заготовки молока составляет в этом году 87,5 тысяч тонн, заготовительные организации будут закупать его у частников по цене не ниже 20 рублей за литр, при этом размер субсидии составит 17,5 рублей", - сообщил источник в правительстве.

По его словам, субсидии также будут выделять хозяйствам по выращиванию картофеля и овощей, в том числе на заготовку продукции для северных улусов и промышленных центров, на поддержку производства продовольственного картофеля и овощей открытого грунта.

Источник: rian.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 296 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71